Екатерина Минаева
25 февраля 2022 16:00

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе

В регионе практически не стихает канонада.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе

С начала военных действий в Украине Донбасс остается одним из их эпицентров. Оттуда постоянно поступает информация об обстрелах. Сообщений много, проверить их достоверность не всегда возможно. Klymenko Time собрал только те, чью достоверность нам подтвердили источники в регионе или сообщили официальные власти.

Мариуполь

Во второй половине дня 25 февраля в районе Мариуполя активизировались бои. По словам мэра города Вадима Бойченко, неспокойно было и накануне.

"В Мариуполе бой ведётся в 15 км от города, там замечены российские танки. Бои во всех направлениях продолжаются. Жилой фонд также пострадал после вчерашних обстрелов. Мы уже понимаем четко, сколько было обстрелов и сколько жилого фонда пострадало по разным улицам. К сожалению, мы имеем достаточно серьезные разрушения жилого фонда", - сказал он на пресс-конференции.

Также Бойченко отметил, что в Мариуполе работает общественный транспорт. С 22:00 до 06:00 в городе действует комендантский час. Вода и электричество есть, но коммуникации частично повреждены.

"Город с водой, хотя Россия перерезала нам основной источник из Северского Донца. Есть электричество в городе. К сожалению, перебиты 34 трансформаторные подстанции. И мы не можем пока их починить, потому что они находятся под постоянными обстрелами", - отметил градоначальник.

Мы связались с жительницей Мариуполя Кариной. Она живет в центре города. Говорит, звуки боевых действий становятся все более отчетливыми.

"У нас обстреливают окраины. Я в центре, тут пока тихо, но тоже очень страшно. Нас предупреждали ещё в среду, что есть максимум день, чтобы уехать. Сегодня проснулась от того, что уже близко обстреливали. У меня сейчас мама, разбудила ее и понимаю, ну и что дальше: на пол лечь? Ну какие варианты? В городе нет бомбоубежищ, а находиться в подвалах - если завалит, вообще не выбраться", - поделилась женщина.

Донецк

Днем 25 февраля центр Донецка попал под обстрел. Под огнем оказался Куйбышевский район. "Мэр" города Алексей Кулемзин сообщил, что был ранен мирный житель. В гаражном кооперативе произошел пожар, разрушения также получил закрытый магазин. Из-за боев приостанавливали движение троллейбусов и трамваев.

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 1
Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 2
Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 3
Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 4

Старобельск и Счастье

В подконтрольных Украине городах Луганской области в результате боев заметны сильные разрушения. По данным губернатора Луганщины Сергея Гайдая, в Счастье - гуманитарная катастрофа.

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 5

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 6

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 7

"В городе нет воды и электроснабжения. Жители не выходят из бомбоубежищ. Есть много человеческих жертв, по меньшей мере погибли семь человек. Много пострадавших. Куча сгоревших жилых домов, кто в них находился, пока неизвестно. Эвакуация невозможна из-за постоянных обстрелов. Без гарантий безопасности проводить эвакуацию - самоубийство", - заявил глава области.

Серьезные разрушения и в Старобельске. Там в результате боев загорелись два дома и СТО, сообщает ГСЧС Луганской области. Пожарные спасли 6 человек. Одна женщина погибла под завалами.

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 8

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 9

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 10

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 11

Горловка

В Горловке сегодня под обстрелом погибли две женщины - учительницы школы, в которую попал снаряд. Об этом сообщил "мэр" города Иван Приходько. По его словам, еще один человек был ранен. Здание учебного заведения и еще несколько жилых домов получили значительные разрушения.

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 12

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 13

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 14

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 15

Военные действия в Украине: что происходит на Донбассе - фото 16

Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх