Любовь Кирилюк
03 января 2022 12:10

Военнослужащая ВСУ снялась в новогоднем обращении Зеленского. Ее захейтили поклонники Порошенко

В соцсетях разбираются, может ли героиня войны на Донбассе сидеть рядом с нынешним президентом Украины

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Военнослужащая ВСУ снялась в новогоднем обращении Зеленского. Ее захейтили поклонники Порошенко

Всплыла не самая приятная подробность про новогоднее поздравление президента Украины. Военнослужащая призналась, что ее заставили сняться в ролике и изображать симпатию к главе государства Владимиру Зеленскому. Патриотичная общественность раскололась на две части: одни поддерживают девушку, другие - осуждают за лицемерие.

2 января старший сержант ВСУ Наталья Борисовская выложила на "Фейсбуке" пост следующего содержания:

"Была, есть и буду против Зе. “Друзья” удаляются, ой, как неудобно. Если нет понимания, что я действующая военная, и то было распоряжение, ну что сказать, что-то выборочно вы “молитесь за солнышек”. Пойду н***ну рошеновского тортика".

Осторожно: нецензурная лексика, 18+

Военнослужащая ВСУ снялась в новогоднем обращении Зеленского. Ее захейтили поклонники Порошенко - фото 1

Источник: скриншот из "Фейсбука"

На данный момент запись удалена или скрыта. Девушка полностью почистила страницу. Но по контексту понятно, что френды-"порохоботы" не оценили тот факт, что она переступила через свою позицию и села с Зеленским за один стол.

Скандал получился резонансным. Похоже, нашлось немало людей, желающих упрекнуть военнослужащую. Некоторые даже вспоминали ее покойных побратимов, чью память она якобы предала.

Блогер Александр Гром решил поддержать свою приятельницу.

"С Новым годом! Держись, малая! Сейчас комсомольцы налетят)) Свои рядом невзирая ни на что!", - пишет он.

Также о ситуации высказался командир подразделения снайперов Сергей Варакин. Он сказал, что было бы логичнее для новогоднего обращения найти женщину, голосовавшую на выборах за Зеленского, но в поступке Борисовской, по его мнению. нет ничего криминального. Приказ есть приказ. Те же, кто придерживается другой точки зрения - "биомасса" с "маленьким мозгом", "не годящаяся Наталье в подметки" и не имеющая право "вякать" в ее сторону.

Военнослужащая ВСУ снялась в новогоднем обращении Зеленского. Ее захейтили поклонники Порошенко - фото 2

Источник: скриншот из "Фейсбука"

Чуть позже Варакин удалил резкое заявление, но подытожил свои мысли в новом посте:

"Для меня патриот и воин определяется не по принадлежности к лагерям, а по мужеству и героизму, проявленному в боях с врагом! Поэтому тема закрыта".

Тем не менее, сетевые дебаты продолжаются. Сторонники Борисовской апеллируют к ее заслугам перед украинской армией. Она пошла воевать в 2014 году, когда ей было всего 20 лет, командовала отделением разведки, участвовала в боях под Дебальцево и получила контузию, из-за чего сейчас имеет проблемы с памятью. Противники же уверены, что никакие достижения не компенсируют сделку с совестью. Они задают вполне резонный вопрос: почему военные, давшие отпор четвертому президенту Виктору Януковичу и якобы установившие в стране демократию, демонстрируют удивительное повиновение новой власти и послушно соглашаются участвовать в любых ее мероприятиях, даже если это наносит урон их репутации?

Подобные несостыковки люди замечают все чаще. Ответ лежит на поверхности: события 2014 года не так просты, как кажутся, и причина восстания явно не в Януковиче. Но кто об этом скажет вслух?

Ранее мы раскрывали "страшную тайну" о Зеленском и Путине от Юрия Луценко.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх