«Во все тяжкие» Олега Ляшко: радикал женится или это пиар?

16.04.2018 14:00 Статья

 

Шоу-мэн, а по совместительству еще и народный депутат Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко является ярким примером человека, чьи высокие слова очень далеки от реальности, в которой он живет.

Сегодня в программе «Та Вы Шо!у» поговорим о радикальном Олеге Валерьевиче.

Скандалы от Ляшко частое зрелище

Ляшко – политик, от которого можно ждать скандал когда угодно. То он коров под Верховную Раду приведет, то землю на трибуне Парламента начнет есть, то в День Святого Николая вспомнит о «паразитах» в Раде, куда сам же входит не первый год.

Но то, что он вычудил в пасхальные праздники – не ожидал никто. Во-первых, он заявил о намерении участвовать в выборах президента в 2019 году. Это понятно и всеми было предсказуемо, но, во-вторых – Олег Ляшко решил жениться. Он позвал свою гражданскую жену Роситу теперь уже в законные жены.

Образ сермяжного хлопца из провинции Олег Ляшко примерил на себя давно и основательно. Причем доказательная база для этого у депутата достаточно серьезная.

В трудовой книжке всего несколько записей: народный депутат, тракторист и, наконец, скотник колхоза «Прогресс». Именно там жила его мать. Когда маленькому Олежке было два года, его родители расстались, а мать из-за невозможности воспитывать сына самостоятельно, была вынуждена отдать его в детский дом. Этот детский дом Ляшко однажды навестил и даже подарил две шведских стенки.

Ляшко в Верховной Раде

В парламент Олег Ляшко попал с третьей попытки благодаря 26-му месту в списке «Блока Юлии Тимошенко». Но сегодня Олег Ляшко другого мнения о Тимошенко.

На каждых последующих выборах Ляшко и его политсила набирали все больше голосов, но это было давно.

И уже сегодня состоятельный человек, успешный политик, и главное холостяк, объявил о грядущей свадьбе.

Кто такая Росита Олега Ляшко?

Родилась она в Днепропетровске в семье военного. Прабабушка была испанкой, в чью честь ее и назвали. По образованию – библиограф. В программе «Шустер Life» тогда еще живой Олесь Бузина задал вопрос Олегу Ляшко, почему он не включил Роситу в свою декларацию?

В программе «Козирне Життя на дачі» Олег Ляшко рассказал, что Росита его третья или четвертая девушка. Сам он может кого-то упустил из памяти, так как считает, что их у него было много.

По официальной версии, Росита и Ляшко познакомились в 1998 году в зале игровых автоматов, где она работала администратором. Тогда Росита не оценила Ляшко, но потом, говорит, что присмотрелась.

Со слов Олега Ляшко в 2002 году Росита родила ему дочь – Владу, с которой какое-то время появлялся перед камерами.

Талантлива, как папа, но вот в декларации почему-то записана как Горбенко Владислава Витальевна. Так или иначе, но общественности свою гражданскую жену и дочь Ляшко показал только семь лет назад, после разразившегося вокруг лидера Радикальной партии сексуального скандала, в котором всплыла информация о нетрадиционной сексуальной ориентации политика.

Кто не знал, Росита вторая жена Олега Ляшко. Первой была Татьяна Юзькова, она же «Тихоня Таня», скромная очень и молчаливая.

Скромница Татьяна – народный депутат от Радикальной партии, а также дочь Леонида Юзькова, бывшего главы Конституционного суда Украины.

Кстати, именно первая жена, является адвокатом по образованию. Она защищала Ляшко в процессе о клевете с Дурдинцом. Тогда Дурдинец выиграл суд против Ляшко и наградил его двумя годами  условно – за клевету. И это была не первая его судимость.

Судимости Олега Ляшко

В 1994 году Ляшко был арестован. Его обвиняли в хищении государственного имущества, присвоение власти и подделке документов. Олег Валерьевич представлялся помощником тогдашнего министра внутренних дел Андрея Василишина. На основании фальшивых документов он получил двухкомнатную квартиру и автомобиль «Волгу».

Приговор — шесть лет с конфискацией имущества. Однако уже через год суд смягчил статью на «мошенничество» и Олега Валерьевича освободили по амнистии. В 1998 году с него досрочно сняли судимость.

В июне 2001 года Ляшко снова был осужден. На этот раз он получил два года условно за серию публикаций. Суд признал клеветой несколько его материалов о бывшем в. о. вице-премьера Василия Дурдинца. Однако в августе Европейский суд по правам человека принял решение в пользу Олега Валерьевича. Суд обвинил украинскую власть в нарушении прав журналиста на свободу слова и обязал выплатить Ляшко компенсацию в 3 тыс. Евро. Олег Валерьевич это дело назвал политическим.

Еще раз под стражей Ляшко оказался 15 апреля 2002 в Черкасской областной прокуратуре. Тогда он был главным редактором газеты «Свобода». Поводом для возбуждения уголовного дела стал опубликованный в газете депутатский запрос народных депутатов Григория Омельченко, Анатолия Ермака и Виктора Шишкина. Они сообщали о получении генпрокурором Михаилом Потебенько взятки в размере 600 тыс. Грн от экс-помощника президента Александра Волкова.

В ночь на 24 марта автомобиль издательства, который вез в Киев газеты, остановили милиционеры. Они избили водителя, а весь тираж выбросили в реку. Ляшко приехал в Черкассы чтобы изготовить новые экземпляры. Типографию окружили около работники милиции и прокуратуры. Они предъявили постановление Сосновского райсуда Черкасс об изъятии дополнительного тиража. Ляшко за оказание сопротивления работникам милиции арестовали на десять суток.

Да и судисомти – не единственное темное пятно в биографии Радикала…

Осенью 2010 года, в интернете появились видео 1993 года во время допроса в прокуратуре, когда тогда еще 21-летний журналист Олег Ляшко, откровенно рассказал о своей сексуальной жизни с мужчиной по имени Боря.

Примечательно, что газета, которой руководил юный Олег Ляшко, выходила при Министерстве внешнеэкономических связей Украины. Руководил министерством Борис Соболев. Тогда он был в статусе исполняющего обязанности министра.

А помните студента Даниэля?

23 летний Даниэль Лайс частый спутник Олега Ляшко. С ним он попивал кофе в одном из кафе Вены, с ним же летал в Германию да и в столичном Пассаже на Крещатике замечен был тоже с ним.

Но и Даниэлем все не ограничилось. Есть еще и кум Юрий Сухин, с которым Ляшко объездил полмира. Даже его будущая супруга Росита столько не бывала с Ляшко за границей.

В это время их семьи оставались в Украине.

В общем, понятно, что Олег Валерьевич счастливчик и выигрыш в лотерею здесь ни при чем. Олегу повезло с кумом.

Будет ли Ляшко жениться или это пиар?

И вот вроде все хорошо, но как-то возникло такое ощущение, что свадьбу Ляшко затеял не по своей задумке.

Все было скромно, полушутливо и без кольца, поэтому – двусмысленно. Кажется, заявление политика о «скоропостижной женитьбе» может быть «пробным шаром». Время то поджимает: президентские выборы состоятся уже через год.

Такой шаг — не просто изменение семейного статуса, но необходимый атрибут политика, готового ввязаться в борьбу за первый пост в стране. Только вот интересно, свадьба будет, а то многие знакомые с Ляшко лично не очень то и сильно верят в его слова.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,