Диана Хован
13 апреля 2021 15:42

Во Львовской области директор лицея оскорбляла учеников из-за целлюлита: на педагога составили админпротокол за буллинг

Директор Сосновского лицея Наталья Щербань делала бестактные замечания детям, а именно ученикам 10 класса

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Во Львовской области директор лицея оскорбляла учеников из-за целлюлита: на педагога составили админпротокол за буллинг

В Сосновке Львовской области проживает некая Наталья Щербань. 67-летняя женщина работает директором лицея №2, а по совместительству стыдить учеников своей школы за внешний вид.

Вчера, 12 апреля, Щербань решила публично извиниться перед старшеклассниками, которых обижала. Женщина отметила, что ее оскорбления являлись «наставлениями», однако все же признала вину.

Директор написала в Facebook пост-сожаление в случае, если ученики все же приняли ее слова как «личные обиды».

Щербань указала, что перед Пасхой во время поста ей захотелось очистить свою совесть. В сообщении она подчеркнула, что любит детей со своей школы.

- Дорогие друзья! Во время Великого поста и накануне Пасхи я решила извиниться перед детьми, которые мои наставления восприняли как личные обиды. Я люблю нашу школу, коллектив учителей и вас, дорогие дети, - написала директор в соцсетях.

Отметим, что ранее директор департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации Олег Паска сообщил, что комиссия расследует дело по факту неподобающего поведения Щербань. Вчера, 12 апреля проводилось выездное заседание лицея.

Именно после это директор решила опубликовать пост и принести извинения старшеклассникам, которых она стыдила. Результаты заседания пока что остаются неизвестными.

Что было ранее

В конце февраля 2021 года стало известно, что директор Сосновского лицея Наталья Щербань делает бестактные замечания детям, а именно ученикам 10 класса. Соответствующую запись опубликовал пользователь сети Петро Дащук в Facebook, в группе «Наш городок Сосновка».

Женщина заметила, что старшеклассники носили спортивные штаны с дырками. Она решила упрекнуть их в этом и заявила, что подобную одежду носят в конюшнях, а не в школах. Свои некорректные высказывания она применила и к девочкам-подросткам. Щербань не понравилось, что школьницы надели платки.

- Что за манера. Я в свои годы еще могу накинуть на себя какую-то шаль, а накрыться платком, как баба 30-ти лет... Девушки, это не одежда, - обратился к ним директор.

В сторону детей звучали и другие подобные фразы, в том числе о грязных штанах, каких-то не таких бантиках и спортивных костюмах. Однако больше всего возмущает тот факт, что взрослая женщина позволила себе пристыдить 10-классницу за целлюлит.

Никому ненужный разговор она подытожила словами, что не будет пускать школьников в лицей, если они не приведут себя в порядок. Щербань заявила, что хочет видеть на учениках «нормальные штаны».

Позже стало известно, что на педагога составили админпротокол за то, что она буллит детей. Женщине грозит штраф от 850 до 1700 грн или же общественные работы на срок до 40 часов.

С одной стороны, детям в школах нужна школьная форма, так как подростки очень любят меряться у кого какая одежда, и сколько она стоит. Это иногда переходит все грани. В то же время самовыражение в ХХІ веке – не менее важно. Во многих школах мира нет такого понятия как «школьная форма».

Проблема в этой ситуации заключается в другом – взрослый педагог, директор учебного заведения, позволяет себе стыдить детей за их одежду, аксессуары и даже состояние кожи. Это неприемлемо и бестактно. Во-первых, у ребенка может не быть другой одежды, без дырок. Во-вторых, имеет девочка целлюлит или нет – это никак не касается директора школы. Подобные высказывания в сторону подростка могут лишь нанести вред психике и загнать его в комплексы.

Возможно, женщина не хотела никого обидеть. Это вполне могли быть отголоски совкового воспитания. Однако дети не должны выслушивать подобные вещи от руководства школы.

Ранее в школах Херсона через закрытые группы у родителей незаконно собирали деньги на антисептики и маски.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх