Ольга Опенько
15 июня 2021 11:01

Зрада по-русски: во Львове гражданин России бесплатно наливал пиво фанатам за голы в ворота сборной РФ

Организовал акцию бывший московский муниципальный депутат

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Зрада по-русски: во Львове гражданин России бесплатно наливал пиво фанатам за голы в ворота сборной РФ

Во Львове посетители Lviv Fan Festival бесплатно получили 300 бокалов пива по случаю поражения сборной России по футболу в матче с командой Бельгии на Евро-2020.

Накануне матча организаторы фестиваля пообещали  посетителям наливать по 100 бокалов пива за каждый гол, забитый в ворота российской команды.

- 100 бокалов пива за каждый забитый гол Бельгии в ворота России! Приходи к нам! Болей по-новому! Пусть у ваты подгорает, а мы себе пива наливаем, - зазывали организаторы в соцсетях.

За пропущенные россиянами три мяча, посетители львовской фан-зоны получили угощение. Как стало известно, организовал фестиваль почетный президент местного футбольного клуба «Рух» Григорий Козловский, сообщает "Радио Свобода". Все логично.

Правда цинизм ситуации заключается в другом – одним из организаторов, который поил пивом во Львове за голы в ворота России был гражданин РФ Максим Мотин.

Как оказалось, Мотин в 2017 году был «муниципальным депутатом» в Москве (самый низкий уровень представительства, примерно, как депутат громады в Украине). В 2018 году он покинул РФ и переехал в Украину. С причиной переезда он так и не определился, то он заявлял, что очень любит Киев, то его попросили покинуть Россию из-за политической деятельности. Такой себе фантазер. Задумку с пивом он ассоциирует с «шуткой», чтобы привлечь фанатов.

Зрада по-русски: во Львове гражданин России бесплатно наливал пиво фанатам за голы в ворота сборной РФ - фото 1

Как видим, чемпионат по футболу обрастает политическими скандалами каждый день.

Напомним, скандал из-за обновлённой формы сборной Украины по футболу разгорелся прямо накануне чемпионата. РФ сочла лозунги на экипировке националистическими. УЕФА обязал убрать с футболок лозунг «Героям слава!», в котором увидел политический смысл. Украинские политики не согласились с таким решением. Форму с лозунгами также весьма своеобразно поддержали сотрудники посольства США.

Кроме того, 13 июня, в Амстердаме в рамках первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу состоялся матч Украина-Нидерланды. Игра завершилась со счетом 2:3 в пользу хозяев поля. Украинских футболистов похвалили за игру с голландцами — но многие при этом проявили совсем не спортивный азарт.

На фоне такого рода политизации спорта, любопытно выглядит видео из российской фан-зоны. Показан момент, когда Украина забивает Нидерландам второй гол и сравнивает счёт. Болельщики ликуют, им важна игра! На этих трибунах, похоже, пропаганде попросту нет места. Российские комментаторы также радовались голам Украины, в их словах, по крайней мере, мы не услышали политики.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх