Лера Максимова
15 сентября 2022 17:00

Во Франции украинский экс-военный избил двух украинских беженок, приняв их за россиянок: детали скандала

А музыкант Олег Скрипка рассказал, что в Германии отменяют его концерты под предлогом, что «украинцы – фашисты».

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Во Франции украинский экс-военный избил двух украинских беженок, приняв их за россиянок: детали скандала

В Приморских Альпах две украинские беженки в воскресенье подверглись нападению со стороны мужчины, которого они считали русским. А он оказался украинцем и бывшим военным. Об этом сообщает французское издание «20 minutes».

Издание рассказывает, что Алина и Елена, две украинские беженки, находящиеся на Лазурном берегу с апреля, гуляли по набережной Рокбрюн-Кап-Мартен. Когда они воспроизводили на мобильном телефоне видео с украинской музыкой, на них наткнулась группа из четырех человек. «В тексте песни говорится: «Мир был бы лучше без российской армии», - сказала Алина местной газете Nice-Matin — один из мужчин налетел на нас. Он ударил меня по лицу, я упала на землю, и он ударил меня ногой. Затем он трижды ударил мою мать». Обе женщины провели ночь в больнице с несколькими ушибами, а мать Алины - со сломанным носом.

После этого жертвы были убеждены, что нападавший - гражданин России. Алина даже заявила в своих показаниях: «Когда он заговорил, мы всё поняли». Однако во вторник вечером был арестован гражданин Украины, который «признал факт насилия, хотя и преуменьшил его», как впоследствии заявил прокурор Ниццы.

33-летний бывший военный, который прибыл во Францию семь месяцев назад и сейчас работает телохранителем, сказал, что его оскорбили женщины, которых он посчитал русскими.

По словам его адвоката Даниэля Роскио, он услышал такие фразы, как «украинцы умрут» от двух женщин, у которых, по словам мужчины, был «русский акцент». По данным СМИ, он «признал насилие, преуменьшив его».

Он считает, что его действия были простыми «пощечинами», что он «просто приложил руку к лицу», объяснил адвокат «20 Minutes». Тем не менее, СМИ, со ссылкой на записи камер, сообщают, что удары были сильными. Мужчина также заявил, что сожалеет о своей реакции и готов выплатить компенсацию двум женщинам.

Судебное разбирательство по делу состоится 17 ноября.

Реакция МИД

Вице-президент Союза украинцев Франции Владимир Когутяк сообщил 12 сентября в Facebook, что накануне вечером в муниципалитете Рокбрюн-Кап-Мартен двух украинских девушек избили россияне за то, что они слушали украинскую музыку. После того, как выяснилось, что нападавший не был россиянином — Когутяк не изменил свой пост и не написал «обновлено» (по состоянию на момент публикации данного материала — пост находится в таком же виде).

Представитель министерства иностранных дел Олег Николенко вечером в понедельник сказал, что украинское посольство в Париже взяло на особый контроль дело избиения двух украинок. «Дипломаты взаимодействуют с французскими стражами порядка для оперативного расследования нападения, поддерживают связь с пострадавшими, которым была оказана необходимая медицинская помощь. Нападающие должны быть наказаны», – написал он в Facebook.

«Отменяют концерты под предлогом, что "украинцы – фашисты"»: в Германии не состоялся концерт группы Олега Скрипки

Украинский певец Олег Скрипка поделился, что ему и его команде отменили концерт в Германии. Мероприятие должно было проходить в городе Гамбург. Фронтмен сообщает, что организаторы не захотели видеть артиста на своей площадке.

По словам Олега Скрипки, отмена концерта в Гамбурге была аргументирована тем, что «украинцы – фашисты, а фашистам нельзя петь на родном языке и петь свои песни». Концерт должен был проходить в клубе «Индра», в котором когда-то давали свои концерты легендарные The Beatles. Однако в последний момент организаторы отказали украинским музыкантам в проведении мероприятия. Он дополнил, что Германия, которая на первый взгляд встала на сторону украинцев в российско-украинской войне, не придерживается контрактов, оформленных с украинскими исполнителями.

Олег Скрипка уточнил, что понимает, почему это происходит. Что «руки Кремля» со своей коррупцией везде найдут применения. Артист попросил не волноваться тех, кто приобрел билеты. Он пообещал, что концерт состоится, но о деталях расскажет позже.

Ранее мы рассказывали, что в Днепре школа английского языка обучала детей, что они русские, а во Львове произошел языковой скандал с участием переселенки и чиновницы.

Также мы писали, что Amnesty International выпустила конверты с «братскими объятиями» России и Украины.


Подписаться на наши новости в Google News

Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх