Юлия Швыткина
03 октября 2021 14:41

Вместо НАТО будет EUATM: в Евросоюзе пообещали Украине новую военную миссию

В космонавты не возьмут, но в планетарий сводят.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Вместо НАТО будет EUATM: в Евросоюзе пообещали Украине новую военную миссию

Евросоюз может создать на территории Украины военную консультативную и учебную миссию. Об этом пишет германское издание Welt am Sonntag со ссылкой на внутренние рабочие документы Европейской службы внешних связей.

По данным журналистов, на создании миссии настаивают страны Балтии, а также Румыния, Словакия и Польша. Кроме того, их поддерживают Швеция и Финляндия.

«В ЕС рассматривают формирование независимой военной учебной миссии под названием "Военная консультативная и учебная миссия ЕС в Украине (EUATM)"», – говорится в материале немецкого издания.

Также в документе отмечается, что создание миссии станет «выражением солидарности с Киевом на фоне военной активности России возле границ с Украиной и в аннексированном Крыму». Но это не значит, что военнослужащие ЕС будут воевать за Украину на Донбассе, они будут лишь помогать готовить украинских военных.

По данным Welt, с просьбой о проведении миссии к главе внешнеполитического ведомства ЕС Жозепу Боррелю ещё летом обратились главы украинских МИД и Минобороны.

Такое ощущение, что на фоне всех звучавших в последнее время заявлений о том, что Украине не светит членство ни в ЕС, ни в НАТО, Европа решила хоть как-то порадовать разнывшуюся по этому поводу украинскую власть. Мол, таких не берут в космонавты, но в планетарий сводить можем.

Напомним, что, несмотря на очевидность отсутствия каких-либо перспектив вступления Украины в Европейский союз и получения членства в Североатлантическом альянсе, мы все равно продолжаем готовиться ко вступлению, подгоняя законы под стандарты международных организаций.

Также ранее мы писали, что более 300 миллионов гривен из бюджета Украины потратят на патриотическое воспитание населения: украинцы должны будут полюбить НАТО, и научиться уважительно относиться к «героям прошлого, боровшимся за нашу независимость» – Бандере и Шухевичу.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх