Любовь Кирилюк
21 октября 2021 11:43

Владелица Yaro извинилась за анекдот про бандеровцев после того, как ее продукцию сняли с продажи

Хроники свободного демократического общества.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Владелица Yaro извинилась за анекдот про бандеровцев после того, как ее продукцию сняли с продажи

Фото на фоне Кремля и анекдот про бандеровцев обвалил продажи Юлии Приваловой, сестры депутата, невестки покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса и владелицы торговой марки Yaro. От продукции Yaro отказалось несколько сетей. Видимо, в связи с этим девушке пришлось извиняться. Куда денешься, если стараниями неравнодушных граждан уменьшается прибыльность бизнеса?

«Я люблю свою страну и людей, которые в ней проживают. Куда бы я не улетала, по возвращению меня всегда встречает приятное ощущение, что я дома. Я горжусь тем, что я украинка и я горжусь людьми своего государства. Что касается анекдота, то я не преследовала цели оскорбить ним кого-нибудь.  Я приношу искренние извинения, если это возмутило чьи-то чувства», - пишет бизнесвуман в своем инста-аккаунте, выложив фото желто-голубого флага.

Но позвольте, разве Привалова оскорбила Украину? Она написала анекдот про бандеровцев, а это – лишь часть украинского общества, и не самая большая.

И, тем не менее, ей пришлось доказывать любовь к стране.

«Я - Украинка, родилась в Украине, закончила школу и университет в Украине, а не там, где «перспектива получше в молодых». Я замужем за украинцем и моя дочь - украинка. И рожала я в украинском роддоме, а не там, где «медицина получше». Я веду и развиваю свой бизнес в Украине, плачу здесь налоги, создаю рабочие места для Украинской, а не веду дела в оффшорных юрисдикциях, где «нормально для бизнеса».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Yulia Privalova (@yuliak89)

Впрочем, получилось так же, как и с легкоатлеткой Ярославой Магучих. Хейтеров ее оправдания не убедили, а группу поддержки оттолкнули.

Тем временем активист Сергей Стерненко с проверкой обходит магазины и кафе, где продавались товары Yaro. По его словам, от бренда отказался интернет-магазин Rozetka, супермаркеты «Эпицентр», «Сильпо» и «Ашан», торговая сеть «Алло», магазин Winestore, сеть кафе «Идеалист», а также сервисы доставки Glovo и «Ракета». Внушительные потери.

Когда за анекдоты 70 лет назад преследовали коммунисты – это было плохо. А вот когда это делают 70 лет спустя уже украинские националисты – это уже вроде как и нормально. Главное, как говорится, не перепутать.

Ранее мы упоминали о новом словаре от СНБО. Теперь о темах, связанных с Россией, нужно писать, используя специальные термины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх