Диана Хован
14 декабря 2020 09:55

Поставит на место Коболева? Витренко тянут в правительство, несмотря на конфликт интересов, - эксперт

По данным СМИ, Витренко планировали «пристроить» в правительстве еще в прошлом году, однако из-за завышенных амбиций этого не произошло

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Поставит на место Коболева? Витренко тянут в правительство, несмотря на конфликт интересов, - эксперт

Правительство хочет назначить экс-топ-менеджера «Нафтогаза» Юрия Витренко вице-премьер-министром энергетики, несмотря на конфликт интересов. Он активно сваливает свои бывшие провалы на главу «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Об этом сообщает эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в Facebook. Он прокомментировал информацию из разных источников о назначении Витренко вице-премьер-министром на следующей неделе.

- Ну вот картина, почему активно заклятый друг Андрея Владимировича (Коболева – прим. ред.) так активно начал жужжать про его некомпетентность и прочие грехи, становится все яснее и чётче. Таки не соврали источники. Готовится ЮрьЮрич (Витренко – прим. ред.) во власть, - написал эксперт.

По словам Землянского, у Витренко есть конфликт интересов, который не смущает его покровителей, настойчиво лоббирующих его назначение министром.

Он напомнил, что экс-топ-менеджер «Нафтогаза» подал судебный иск и потребовал выплатить ему 94 миллиона гривен премии за победу в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".

Примечательно, что это делается в условиях, когда президент Владимир Зеленский обратился к компаниям и чиновникам с просьбой отказаться от премий и высоких зарплат на период коронакризиса. Витренко же продолжает судиться за вознаграждение.

- Кто же это у нас такой влиятельный в энергетике появился, что готов товарища Витренко делегировать министром, а то, глядишь, и вице-премьером целым, невзирая на все огрехи и изъяны кандидата? Хоть чучелом, хоть тушкой. Активно тянут товарища на верхние этажи власти, ой активно, - подытожил Землянский.

Напомним, что 11 декабря народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк написал в telegram, что «следующая неделя будет полна сюрпризов и новостей». По его словам, будет обсуждаться назначение Юрия Витренко на пост вице-премьер-министра энергетики.

Что пишут о назначении?

Источники telegram-каналов сообщают, что Витренко планировали «пристроить» в правительстве еще в прошлом году, однако из-за завышенных амбиций этого не произошло. Теперь, когда он опустился на землю и стал безработным, его кандидатуру одобрили.

По данным каналов, его задачей будет ставить на место главу «Нафтогаза» Андрея Коболева.

 - Согласитесь, более непримиримого оппонента Коболеву найти сложно. Коболев, несмотря на провалы в работе Нафтогаза, заметно усилился.

А с приходом к власти Байдена вообще сможет творить что угодно.Унылое министерство энергетики не в состоянии влиять на Нафтогаз, поэтому пришлось звать Витренко. И он готов, - пишут на канале, ссылаясь на источники.

В издании delo.ua отмечают, что Витренко ведет масштабную информационную кампанию для популяризации своей персоны, не акцентируя внимания на своих провалах.

- Его бэкграунд весьма богат популизмом - интернет просто пестрит публикациями с именем Витренко, похоже, уже много лет ставку он делает именно на медийную шумиху. Вероятно, единственная цель Витренко - капитализация собственного реноме, на которое он усердно работает, и о развитии энергосектора речь не идет, - пишут в СМИ.

Ранее бывший исполнительный директор «Нафтогаза», глава наблюдательного совета «Укрнафты» Юрий Витренко рассказал, что Нафтогаз прикрывает свою убыточность мировым кризисом и коронавирусом.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх