Диана Хован
26 мая 2021 12:55

Витамины "Pfizer - Дарница" вместо вакцины: что известно о фейковом препарате, который продавали в Украине

Журналисты утверждают, что в истории замешаны украинский бизнесмен, ученый и меценат, а также топ-менеджер

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Витамины Pfizer - Дарница вместо вакцины: что известно о фейковом препарате, который продавали в Украине

Около двух недель назад Служба безопасности Украины разоблачила международную преступную группировку, которая продавала поддельную вакцину Pfizer, сообщила пресс-служба ведомства.

Преступники подошли к вопросу серьезно и широко рекламировали свои услуги. Они утверждали, что могут поставлять препарат от коронавируса американской компании Pfizer. Вся их деятельность – это мошенничество, злоумышленники не имели никакого отношения к оригинальной продукции.

После того, как в сети появилась информация, что американскую вакцину везут в Украину, преступная группировка решила на этом заработать денег и придумала план. Преступники оперативно разместили в интернете рекламу о функционировании предприятий, которые зарегистрированы на территории Украины. Они указали, что те якобы имеют возможность поставлять препарат, хотя на самом деле это был обман.

Однако злоумышленники должны были вызвать доверие у будущих клиентов. Поэтому, чтобы убедить людей в наличии препарата, группировка предъявила гарантийные письма украинских банков.

Кроме того, они написали расчетные счета для перевода денег, которые были открыты на граждан Украины. За поддельную вакцину они просили почти 7 тыс. гривен (250 долларов). Достаточно много для обычного жителя страны.

По информации СБУ, злоумышленники работали на клиентов из России и Индии. В эти регионы была направлена таргетированная рекламная кампания. Правоохранители также выявили задокументированные факты получения предоплаты от клиентов на тысячи долларов.

После расследования Службы безопасности совместно с Минздравом канал незаконной продажи перекрыли.

Сегодня 26 мая всплыла интересная информация в одном из telegram-каналов. Журналисты упомянули об истории, которая появилась в результате вакцинации поддельной Pfizer украинских пограничников. По данным канала, это было неофициальное расследование, поэтому встретить эту информацию на сайтах пресс-служба СБУ невозможно.

На фоне коронавирусной истерии предприимчивые украинцы решили подзаработать и штамповать фейковый препарат против ковида. На канале утверждают, что в истории замешаны один украинский бизнесмен, ученый и меценат, а также украинский топ-менеджер.

По неофициальным данным журналистов, именно они поставляли комплекс витаминов под видом вакцины Pfizer. Интересно, что препарат хранился не в специальном холодильнике, а в поликлинике, с которой все началось, нужного для хранения оборудования не было.

Никаких подтверждений правдивости этой информации нет, однако история весьма любопытная. Если две конкретные "шишки" действительно причастны к обману, то вскоре все вскроется.

Напомним: 18 мая 122 тыс. доз вакцины против коронавируса Pfizer прибыли в Украину в рамках международной инициативы COVAX.

Ранее Klymenko Time писал, что Украина заключила контракт с американской фармацевтической компанией Pfizer на поставки дополнительных 10 млн доз вакцины против COVID-19.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: Pfizer Украина

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх