Юлия Швыткина
29 августа 2021 16:16

Виноват, исправлюсь! Шойгу "потроллил" украинские спецслужбы (ВИДЕО)

Шутник, однако! Хотя, в каждой шутке есть доля правды.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Виноват, исправлюсь! Шойгу потроллил украинские спецслужбы (ВИДЕО)

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу пообещал "исправиться" и предстать перед украинским правосудием. Об этом министр обороны РФ сказал в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", отвечая на вопрос ведущего, почему он игнорирует повестки украинских судов.

Как мы помним, в середине июля Служба безопасности Украины вызывала Сергея Шойгу в Мариуполь для «вручения письменного подозрения» и «проведения процессуальных действий».

Кроме истового желания украинских правоохранителей познакомиться лично с министром обороны РФ, Сергей Шойгу в общем затронул тему Украины. В частности, он подчеркнул, что считает украинский народ братским, а не просто соседом.

"Я бы не стал про Украину говорить как про угрозу. Я считаю, что Украина и украинский народ - это братский народ. Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется. Потому что это творение и планы и программа, которая реализована, знаете кем, как и за какие деньги", - сказал российский министр обороны.

Следует отметить, что на фоне постоянных агрессивных заявлений украинских политиков про Россию и россиян, высказывание Шойгу выгодно отличается.

Напомним, что уголовное дело в отношении Шойгу и Малофева было открыто в Украине еще в 2014 году. Российского министра обвиняют в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях», а бизнесмена в пособничестве финансирования тех же самых неустановленных лиц.

В августе 2016 года Генпрокуратура Украины разослала уведомления о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против нацбезопасности 18-ти высокопоставленным российским чиновникам, в том числе и Шойгу с Малофеевым. Тогда бывший генпрокурор Юрий Луценко заявлял о намерении арестовать всех фигурантов, но, видимо, не срослось.

А этим летом СБУ решила "стряхнуть пыль" с всех этих дел, пригласив российских политиков и чиновников на допрос повестками.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх