Юлия Швыткина
20 декабря 2022 17:30

Виктория Спартц обиделась на борды с ее фото в Хмельницкой области и пожаловалась в ФБР

Конгрессвумен обвиняет ОП и Ермака во вмешательстве в американские выборы и организации информационной кампании против нее.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Виктория Спартц обиделась на борды с ее фото в Хмельницкой области и пожаловалась в ФБР

Конгрессвумен Виктория Спартц направила письмо директору ФБР Кристоферу Рэю с просьбой провести расследование по поводу вмешательства в выборы со стороны украинской власти. Об этом говорится как на сайте Спартс, так и в ее Twitter.

"Сегодня я отправил письмо в ФБР директору Рэю с официальным запросом о проведении расследования возможных попыток вмешательства в мои выборы и угроз в адрес представителя правительства США при исполнении моих конституционных обязанностей", - написала конгрессвумен.

Исходя из письма, причиной обращения Спартц стали билборды, установленные в Хмельницкой области с ее именем и фото и подписью следующего содержания: "Наш президент должен очищать агентов ФСБ России на любых должностях".

Виктория Спартц обиделась на борды с ее фото в Хмельницкой области и пожаловалась в ФБР - фото 1

В частности, Спартц просит разобраться, являются ли подобные действия "сговором, который контролировался членами Офиса президента Украины или какими-то другими иностранными деятелями в Украине".

По ее словам, глава ОП Андрей Ермак, которого Спартц называет "де-факто президентом Украины" негативно отреагировал на ее письма и якобы начал против нее "масштабную клеветническую кампанию". В результате чего ее стали изображать ее как "российскую коллаборационистку".

Кроме того, как отмечает конгрессвумен, всем, кто хотел с ней встретиться, "угрожали уголовным преследованием" и запугивали через СБУ во время ее визитов в Украину этой осенью.

"В результате писем конгрессмена, направленных в администрацию Байдена этим летом, с просьбой об улучшении надзора и подотчетности перед Конгрессом и американским народом в отношении финансовой помощи и помощи в сфере безопасности Украине во имя героического украинского народа и наших стратегических интересов, достигнут некоторый прогресс. Однако эти письма также вызвали ожесточенные личные нападки и необоснованные обвинения со стороны некоторых членов украинского правительства, в том числе через почти полностью контролируемые правительством украинские СМИ", - говорится в публикации на сайте Виктории Спратс.

Напомним, что Виктория Спартц  в 2020 году победила на выборах в Палату представителей Конгресса США от пятого округа штата Индиана. Она представляет Республиканскую партию. Спартс является единственным конгрессменом с украинскими корнями, родилась Виктория в Черниговской области и ее девичья фамилия Кульгейко.

СМИ неоднократно писали о конфликте между Спартц и руководством Украины, в частности с главой ОП Андреем Ермаком.

Конгрессвумен обвиняла Зеленского в плохом руководстве страной, а главе Офиса президента предъявляла работу на Кремль. Спартц написала письмо на имя президента США Джо Байдена с призывом обнародовать результаты проверки деятельности главы ОП. Тогда координатор Совета по национальной безопасности США Джон Кирби прокомментировал ее заявление, отметив, что в Белом Доме "разделяют обеспокоенность" насчет того, что украинские власти могут быть причастны к перепродаже оружия и военной техники на черном рынке. В общем, именно отголосками этого письма Спратс считает информационную кампанию против нее в Украине.

О подробностях этого скандала мы писали в нашем материале ранее.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх