Ева Антоненко
27 декабря 2022 12:30

Видеосъемка процесса и распознавание лиц: в Украине усилят контроль за сдачей экзаменов на получение водительских прав

Если ответить на вопрос неправильно, сразу произойдет фиксация лица.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Видеосъемка процесса и распознавание лиц: в Украине усилят контроль за сдачей экзаменов на получение водительских прав

В Украине намерены максимально автоматизировать и цифровизировать процесс сдачи экзаменов на получение прав. Об этом сообщили в пресс-центре МВД.

В министерстве рассказали, как будут работать новые сервисы после их внедрения.

Так, на входе в кабинет, где будущие водители сдают теоретический экзамен, установят камеру. Она будет распознавать лицо кандидата на получение прав, что позволит направлять его на рандомно определенное в Едином государственном реестре МВД рабочее место для сдачи теоретической части экзамена.

Видеосъемка процесса и распознавание лиц: в Украине усилят контроль за сдачей экзаменов на получение водительских прав - фото 1

Кроме того, в будущем украинцы смогут самостоятельно фотографироваться на водительское удостоверение. Для этого у каждого сервисного центра МВД установят современное оборудование, которое позволит сделать снимок, а для идентификации лица будет использоваться идентификационный код и ID-карта.

В то же время теоретический экзамен будет проходить в экзаменационном классе при следующих условиях:

  • FACE ID идентификация личности на протяжении всего процесса сдачи экзамена;
  • фиксация лица и экрана при неправильном ответе на экзаменационный вопрос;
  • предотвращение удаленного доступа к рабочим местам;
  • контроль за поведением сдающего экзамен лица;
  • видеофиксация процесса сдачи экзамена.

Кроме того, планируется вывод видео с web-камер, размещенных на рабочих станциях в классе, на рабочее место экзаменатора. Это позволит контролировать весь процесс онлайн.

Видеосъемка процесса и распознавание лиц: в Украине усилят контроль за сдачей экзаменов на получение водительских прав - фото 2

Изменения также коснутся процесса практической сдачи экзаменов. Автомобили в сервисных центрах МВД оснастят видеорегистром с четырьмя камерами – впереди, сзади, две проекции салона, внутренний монитор для контроля ракурса и работы видеорегистратора, сигнализирующие датчики и дублирующие педали. Также будет производиться рандомный выбор Единым государственным реестром МВД экзаменаторов и маршрута для сдачи практического экзамена.

А у экзаменатора будет электронный check-list, FACE ID кандидата, возможность распознавания номера транспортного средства. Результаты сдачи экзамена будут автоматически поступать в Единый государственный реестр МВД.

Кроме того, будущим водителям не нужно будет искать для аренды грузовые авто, авто с прицепами, мотоциклы и т.п., если их нет в сервисном центре МВД. Теперь все эти транспортные средства там будут – и каждый желающий сможет сдать практический экзамен.

Примерной даты, с которой вступят в силу анонсированные изменения, в МВД не назвали, вероятно, по причине того, что для их внедрения необходимы большие расходы на закупку оборудования, а деньги в условиях войны найти будет сложно.

Также мы писали о том, что в Кабмине хотят ограничить срок действия водительских удостоверений, и рассказывали, что блэкауты привели к росту количества смертельных ДТП.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх