Любовь Кирилюк
03 апреля 2022 12:40

Вице-премьер Польши заявил, что не против размещения ядерного оружия США в своей стране

По мнению политика, это поможет сдерживать Россию

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Вице-премьер Польши заявил, что не против размещения ядерного оружия США в своей стране

Польский вице-премьер Ярослав Качиньский сделал ряд заявлений по войне в Украине и роли Польши в ней.

Во-первых, политик отметил, что размещение американского ядерного оружия на территории его страны было бы уместным. В интервью немецкому изданию Welt am Sonntag он сказал, что это помогло бы сдержать Россию. "В принципе, есть смысл расширить ядерное оружие на восточный фланг", - делится мыслями Качиньский. Правда, пока Штаты этого не планировали, но, по мнению вице-премьера, в свете текущих событий все может резко измениться.

Во-вторых, Качиньский считает, что стоит увеличивать военный контингент и в других соседних странах. Политический деятель рассуждает, что было бы неплохо, если бы США расширила свои войска в Европе с 100 тысяч до 150 тысяч солдат. 75 тысяч должны, по его мнению, направиться на восточный фланг, а еще 50 тысяч - на границах Польши и Прибалтики.

В-третьих, польский вице-премьер раскритиковал линию поведения канцлера Германии Олафа Шольца. Он убежден, что ФРГ должна отказаться от своей привязанности к Москве и вести себя более жестко с президентом РФ Владимиром Путиным.  "Я очень недоволен поведением правительства Германии. Она могла бы поставить больше оружия. И могла бы высказаться за нефтяное эмбарго в ЕС", - говорит Качиньский.

В-четвертых, политик также недоволен и Венгрией. Напомним, что венгерское правительство выступило против запрета на поставки газа из РФ. "Мы критически смотрим на позицию Венгрии, надеемся на их большее участие", - поделился Качиньский с порталом Sieci.

Ранее мы сообщали, что нужно знать украинцам, решившим переехать в Польшу на время войны. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх