Любовь Кирилюк
23 февраля 2022 22:12

Верховная Рада ввела режим ЧП и увеличила бюджет обороны Украины

Что это значит для простых украинцев?

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Верховная Рада ввела режим ЧП и увеличила бюджет обороны Украины

Состоялось внеочередное заседание Верховной Рады. На нем зарегистрировалось 316 депутатов. Обсудили наиболее актуальные события сегодняшнего дня и приняли два важных решения.

Во-первых, парламентарии поддержали законопроект о выделении дополнительных 9 миллиардов гривен на оборону Украины. Напомним, что в 2022 году военный сектор получил 133,488 миллиарда гривен, среди которых 99,9 миллиарда идет на поддержку ВСУ, 28,4 - на технику и оборудование, еще 2,14 миллиарда - на утилизацию.

К слову, сейчас украинцы массово вносят добровольные пожертвования на помощь армии. За последние сутки благотворительный фонд "Возвращайся живым" собрал 2,5 миллиона гривен.

Также Верховная Рада поддержала постановление о работе парламента в условиях чрезвычайного положения. А после длительного перерыва ввела ЧП на 30 дней. "За" проголосовали 335 депутатов.

Подробнее о том, что предусматривает подобный режим, мы писали сегодня днем. Секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, что жизнь простого человека никак не изменится, однако ряд ограничений все же будет. Скорее всего, в первую очередь они затронут оппозиционные СМИ.

Депутат Ярослав Железняк опубликовал президентский указ о ЧП. Телеведущий закрытого канала "НАШ" Макс Назаров обратил внимание на пункт: "Запрет изготовления и распространения информационных материалов, которые могут дестабилизировать обстановку". Под эту формулировку действительно может попасть все, что угодно, вплоть до самых корректных статей и постов в телеграм-каналах.

Напомним, что Россия эвакуировала своих дипломатов из Киева. Кроме того, Верховная Рада просит президента полностью закрыть границы с РФ и Беларусью.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх