Верховная Рада 9 созыва. Начало

30.08.2019 12:36 Репортаж

 

Верховная Рада Украины девятого созыва впервые собралась в сессионном зале, а это значит, что свадебные фотографы, парикмахеры и даже всем известные мародёры — нажали на кнопки в сессионном зале. Шоу закончилось. Впереди сутки «плодотворной» законодательной работы.

Повестка первого заседания новой Верховной Рады не совпадает с чаяниями активных украинцев, которые с самого утра 29 августа окружили Верховную Раду.

Часть людей требовали снять с должности мэра Киева Виталия Кличко, который расплодил по Киеву нерадивых застройщиков, которые в свою очередь наносят урон историческому наследию и природе украинских городов. Кстати, приехал он на велосипеде и не успел переступить порог Рады, как выдал новый перл: «У меня с моим братом, братские отношения».

Наша Армина пообщалась со многими народными избранниками Раде нового созыва, задала им неудобные вопросы. В общем, смотрите и читайте далее.

Первый день работы Верховной Рады

Алексей Гончаренко, который набрал 29 процентов по мажоритарному округу 137 в городе Подольске Одесской области, что оказалось на 5 процентов больше, чем у его ближайшего преследователя кандидата от партии «Слуга народа» — Александра Муконина.

А вот известный в столице ресторатор Николай Тищенко, а теперь и представитель партии «Слуга народа» в Раде пришел на открытие с травмированной рукой. Но пришел!

О деятельности Тищенко и его реальных поступках в Раде будем еще говорить в будущем, но, то, что он уже сделал не малое дело — обыграв на 219 округе БППшника Александра Третьякова, который окучивал комитет по делам ветеранов, параллельно не плохо зарабатывая на нем. Давние «схемы» Петра Алексеевича. Кстати, по поводу Петра Алексеевича. Увидев блогера, журналиста, а теперь еще и члена партии «Слуга народа» — Александра Дубинского, мы спросили о судьбе Петра Алексеевича и о том, как Александру быть с ним в коллегах. Он, правда, поправил — что не в коллегах, а в оппонентах. Еще поговорили об ожиданиях от работы новой Рады.

Порошенко выступил в новой Раде

Кстати, самому Порошенко официально полагается медаль за самое циничное видео в день открытия Рады. Петр Порошенко со скорбным видом говорит о годовщине Иловайска, Дебальцева, Широкино и жертвах войны на Донбассе.

Естественно, увидев кулуарах Рады Петра Алексеевича не могли не задать вопрос, который интересует всех нас — как долго он планирует оставаться на свободе?

Такие вопросы Порошенко не любит и предпочитает их не слышать.

И все же, как отличается новая власть от попередникив. Их политический путь на самом старте, а значит открытость на максимуме. Ничего пока не украдено, скрывать нечего, молодо, бюджетно, временами наивно, что выглядит странно, иногда даже дико, но очень привлекательно, местами даже трогательно.

Так выглядел первый рабочий день Парламента девятого созыва изнутри. Обо всех кадровых рокировках, о снятии депутатской неприкосновенности, об отзыве и досрочном прекращении полномочий парламентариев, о наказании за не персональное голосование об анализе первого дня Рады мы поговорим в следующем выпуске «ВлогАрмины».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,