Ева Антоненко
22 сентября 2022 15:45

Венская тероборона: как украинские элитные беженцы проживают в столице Австрии

В Европу от войны убежали даже те военнообязанные политики, которые выступали против евроинтеграции.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Венская тероборона: как украинские элитные беженцы проживают в столице Австрии

Столица Австрии Вена, вслед за Монако, оказалась одним из любимейших мест пребывания украинских вип-беженцев, которые покинули Украину в условиях войны. Об этом говорится в новом расследовании «Украинской правды». При этом военнообязанные политики покинули страну уже после начала войны и введения военного положения и не спешат возвращаться.

Экс-глава КСУ уехал с женой

Так, в Вене проживает бывший глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий, которому 59 лет (по возрасту подпадает под призыв) и которой смог покинуть страну уже после введения военного положения.

Венская тероборона: как украинские элитные беженцы проживают в столице Австрии - фото 1

По словам самого Тупицкого, он выехал из страны из-за того, что его жена должна была родить ребенка, однако у нее были осложнения – и ей пришлось ехать рожать в Европу. Тупицкий поехал вместе с ней, а после остался проживать в Вене, где и находится на протяжении последних шести месяцев.

К тому же, по словам Тупицкого, у него есть справка о том, что он на тот момент не подпадал под мобилизацию из-за должности. Однако, по информации журналистов «Радио Свобода», официально Тупицкий границу не пересекал.

Также экс-судья заявил, что вопрос его выезда из страны – это история, которую сейчас специально раздувают для масс-медиа, а сам он от мобилизации не убегал. К тому же, теперь у него трое детей – и из-за этого он также не подпадает под мобилизацию. А вернуться в страну экс-чиновник намерен, когда закончится война или когда ему будет безопаснее в Украине, поскольку сейчас его могут арестовать.

Ранее мы рассказывали о том, как развивалось противостояние между Тупицким и президентом Украины.

У депутата от «Слуги народа» – огромное имение

В Вене также находится имение народного депутата Украины от «Слуги народа» Андрея Холодова (50 лет) – неподалеку от имения Дмитрия Фирташа.

Венская тероборона: как украинские элитные беженцы проживают в столице Австрии - фото 2

Проживая в столице Австрии, он, естественно, не посещает заседания Верховной Рады. Депутат решил не озвучивать причины, по каким не выполняет свои депутатские обязанности.

Венская тероборона: как украинские элитные беженцы проживают в столице Австрии - фото 3

По информации журналистов, Холодов покинул страну еще в апреле, выполняя «тайную гуманитарную миссию», вместе с 25-летним сыном Филиппом. Вернулся ли его сын в Украину, сейчас неизвестно. Вероятно, Холодов выезжает за границу как волонтер.

Мураев – тоже в Вене?

С началом войны политик Евгений Мураев не только исчез из публичного пространства, но и из страны. По информации журналистов, выехал он в ЕС, а не в Россию, как ожидали его оппоненты.

Так, в Вене журналистам удалось встретить его жену Екатерину, которая занималась шопингом, что может быть еще одним доказательством пребывания политика в этой стране. На сообщения журналистов, которые те оставляли Мураеву, он так и не ответил. Ситуация парадоксальна тем, что сам Мураев на эфирах неоднократно выступал против евроинтеграции Украины.

В Вене также зафиксировали автомобиль, зарегистрированный на сына Виктора Коржа – нынешнего вице-президента Олимпийского комитета и заместителя руководителя физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Кроме этого, в Австрии проживают соратники днепровского бизнесмена Александра Петровского – братья Адамадзе и его жена. Вероятно, там находится еще ряд украинских политиков, которых журналисты пока не смогли отследить.

Напомним, до окончания военного положения военнообязанным мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещен выезд из Украины. А с 15 сентября выезжать из страны запретили даже мужчинам-студентам, которые обучаются за границей, более подробно о чём мы рассказывали в материале по ссылке.

Также мы писали о том, что и в России начали выдавать повестки в качестве наказания, и публиковали мнение о том, что США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх