Юлия Швыткина
25 июля 2022 17:45

Венгрия должна держаться подальше от войны, гендерного безумия и миграции: Орбан выступил "за чистоту наций"

По мнению премьер-министра Венгрии, поощрение нелегальных мигрантов в Западной Европе приводит к смешиванию населения, а страны, где это происходит «больше не являются нациями».

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Венгрия должна держаться подальше от войны, гендерного безумия и миграции: Орбан выступил за чистоту наций

Известный своими резкими высказываниями премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, обрушился с критикой на правительство и политиков западноевропейских стран, обвинив их в поощрении нелегальной миграции, которая, по его мнению, нарушает "расовую гигиену".

Об этом венгерский премьер заявил, выступая с программной речью в Румынии, в Летнем университете Бальваниоса в Байле Туснад (Туснадфюрдо), пишет Daily News Hungary.

Так, Орбан заявил, что "Запад разделен надвое", а страны, в которых смешиваются европейцы и неевропейцы, "больше не являются нациями". При этом премьер подчеркнул, что венгры смешанной расой не являются.

"Мы не являемся смешанной расой, и мы также не хотим становиться смешанной расой", — заявил он.

По мнению Орбана, мигрантов в Центральную Европу пытаются направить Запад, Брюссель и "войска" Джорджа Сороса, и страны, не препятствующие такому процессу, "больше не являются нациями". Из-за чего, как прогнозирует венгерский премьер-министр, Запад ждет упадок и "десятилетия опасностей, неопределенности и войны".

При этом, он отметил, что Венгрии стоит держаться подальше от войны, миграции и "гендерного безумия".

"Если мы будем держаться подальше от войны, миграции, гендерного безумия, глобального минимального налога и экономического спада, Венгрия сможет сохранить свой успех", — сказал он.

Кроме того, Виктор Орбан считает, что сейчас идет большая историческая битва, в центре которой — демография, миграция и гендер.

"Это великая историческая битва, которую мы ведем: демография, миграция и гендер. Именно это поставлено на карту в борьбе левых и правых", - сказал он.

Ожидаемо, заявления премьер-министра Венгрии вызвали ответную волну критики. Так, депутат Европарламента от венгерской оппозиционной партии Momentum Каталин Чех, написала у себя в Twitter, что заявления Орбана напоминают о времени, которое, все хотели бы забыть.

"Многие консерваторы, с удовольствием позирующие с ним (с Орбаном. - Ред.), никогда бы публично не поддержали такие крайне правые экстремистские разглагольствования", - считает евродепутат.

Румынский депутат Европарламента Алин Митуца также гневно отреагировал на слова Орбана.

"Говорить о расовой или этнической «чистоте», особенно в таком смешанном регионе, как Центральная и Восточная Европа, бредово и опасно. Как и мистер Орбан", — цитирует Митуцу Euronews.

Ранее мы писали, что Виктор Орбан заявил, что антироссийские санкции в первую очередь ударили по европейским странам, не затронув при этом Москву, а также призвал ЕС выработать новую стратегию в вопросах войны России с Украиной.

Напомним, что Венгрия закупает в России газ по контракту, поэтому накладывает вето на нефтяное эмбарго. При этом Будапешт заявил, что не согласен делить полученный газ поровну между всеми странами ЕС - это, по словам венгерского министра иностранных дел Петера Сийярто, "напоминает коммунизм".

А позже власти Венгрии объявили чрезвычайное положение в области энергетики, запретив экспорт энергоносителей и даже дров.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх