13:38

Венедиктова уходит: кто претендует на пост главы ГПУ

На ее место рассматривается 5 кандидатур

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Генпрокурор Ирина Венедиктова написала заявление об увольнении еще несколько недель назад. Одним из кандидатур на ее место является глава СБУ Иван Баканов.

Об этом сообщает telegram-канал Klymenko Time, ссылаясь на свои источники.

«Венедиктова действительно написала заявление на увольнение. Причем уже пару недель как. При этом ни о каком недопонимании или, например, конфликте речь не идет. И изначально вопрос хотели закрыть уже после местных выборов. Но сейчас дело резко ускорилось», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на должность Генпрокурора рассматривается 5 кандидатур. Один из них — глава СБУ Иван Баканов.

«Мы знаем имена еще двух — один ушел из руководящих постов госструктур в прошлом году. Другой — пришел во власть совсем недавно. Мы сознательно не называем имена кандидатов, потому что в данном случае полная публичность в вопросе выбора кандидатуры на пост главы ГПУ, по мнению нашего собеседника, только навредит поиску оптимального решения», — сказанов сообщении.

Важнейший вопрос сейчас в том, чтобы решить вопрос с перестановками безболезненно. Изменить руководство в одной части силового блока так, чтобы не посыпалось в другой его части. Нынешнее оттягивание решения на фоне слухов, которые уже пошли, только подтверждает, что решение будет приниматься комплексно. И в этой связи, кстати, нам интересно, как после перестановок изменятся позиции Авакова.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников