Диана Хован
23 апреля 2021 11:18

Венедиктова подписала пять подозрений народным депутатам: кто эти "счастливчики"

Что касается уголовного производства против председателя «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, то Венедиктова назвала его «перспективным»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Венедиктова подписала пять подозрений народным депутатам: кто эти счастливчики

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова гордо заявила в эфире «Право на власть», что подписала пять подозрений народным депутатам Верховной Рады.

Кто же эти «счастливчики»? По словам Венедиктовой в список попали экс-президент Петр Порошенко, экс-нардеп от «Слуги народа» Александр Юрченко, депутат «ОПЗЖ» Илья Кива и другие.

Генпрокурор напомнила, что была председателем комитета, когда снимала неприкосновенность.

- У нас одно дело в отношении народного депутата в суде, два депутата на 290-х, остальные - мы ждем досудебного расследования. Первое подозрение, подписанное мной - подозрение народному депутату Киве. Второй «герой» - Порошенко. Затем был народный депутат Юрченко, после этого был кнопкодав. И последним был человек, который не заплатил примерно 70 млн гривен налога за то, что продавал квартиры не как ЧП, а просто, как физическое лицо, - рассказала она.

Что касается уголовного производства против председателя «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, то Венедиктова назвала его «перспективным. По ее словам, следствие идет в слаженной и системной форме. При этом, когда генпрокуратура выйдет на процессуальный документ, подписанный Венедиктовой, – неизвестно.

- Но эта работа ведется. Кропотливая работа, потому что все не так просто. Даже правильное документирование и процессуальное оформление всего того, что потом будет представлено в суде, всего того, с чем будет знакомиться сторона защиты, должно быть безупречно. Потому что будут работать на этих людей лучшие адвокатские компании - и мы с вами это прекрасно понимаем, - заявила она.

Напомним, что народный депутат Илья Кива стал фигурантом дела после жесткого конфликта с ветераном АТО. В январе 2020 года в одном из ресторанов Киева политик боднул его головой. Видеокамеры зафиксировали тот случай.

Судя по записям, нардеп подошел к посетителю ресторана и попытался ударить его головой. В ответ Кива получил удар по лицу. Охрана нардепа придержала его оппонента, а политик сел на свое место. Позже оказалось, что соперником Кивы был ветеран АТО Михаил Майнман.

Если говорить о депутате, «который не заплатил примерно 70 млн гривен налога за то, что продавал квартиры», то здесь, скорее всего, идет речь о Викторе Мялике от «За будущее».

Ранее Klymenko Time писал, что нардепу сообщили о подозрении в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму 97 млн грн.

В конце марта Венедиктова опубликовала его фото с заблюренным лицом. Оказалось, что Мялик с 2012 года вел хоздеятельность по строительству около Киева многоэтажек, а именно в селах Петропавловская Борщаговка и Софиевская Борщаговка. От продажи квартир и нежилых помещений он получал прибыль. В то же время никакой регистрации юридического лица нардеп не создавал. Журналисты выяснили, что именно Мялик годами декларировал квартиры в этих регионах.

Напомним, что в феврале 2021 года Генеральная прокуратура Украины открыла первое уголовное производство касательно не персонального голосования народного депутата.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх