Узнайте подробнее, как Венедиктова подписала подозрение депутату Юрченко - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Венедиктова подписала подозрение нардепу Юрченко
10:35

«Я приняла решение и ответственность»: Венедиктова подписала подозрение нардепу Юрченко

Она подтвердила информацию

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от «Слуги народа» Александру Юрченко. НАБУ считает его причастным к коррупционным схемам в Верховой Раде.

Об том в своем telegram заявил член наблюдательного совета АО «Укзализныця», журналист Сергей Лещенко, ссылаясь на источник.

«Как сообщили наши инсайдеры, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных НАБУ», — написал он.

Кроме того, данную информацию подтвердили собеседники «УП» в НАБУ.

Напомним, что 15 сентября во время выступления в Раде Венедиктова отметила, что пока нет оснований для объявления подозрения Юрченко по делу о получении взятки.

Тогда она заявила, что был доказан лишь «факт обсуждения внесения изменений в законодательство, принятие подготовленных заявителем предложений в закон, обещание нардепа передать их на обработку юристам», однако использование положения для получения денег не было установлено.

Позже Венедиктова подтвердила данную информацию, она сообщила об этом на своей странице в Facebook.

«Мы вместе с прокурорами САП в этом деле провели несколько часов над изучением материалов (подчеркиваю – МАТЕРИАЛОВ, а не справок или черновиков, сделанных от моего имени) этого криминального производства, в результате чего я приняла решение и, соответственно – одновременно ответственность, подписать народному депутату подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения – содержания под стражей», — говорится в сообщении.

«Я приняла решение и ответственность»: Венедиктова подписала подозрение нардепу Юрченко фото 2
Источник: Facebook
Добавьте Klymenko Time в список ваших источников