Любовь Кирилюк
07 февраля 2022 18:30

"Вечная" дружба Украины и Японии: у нас появился новый большой союзник?

В последнее время Украина и Япония выражают друг другу взаимные симпатии. С чего бы это?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Вечная дружба Украины и Японии: у нас появился новый большой союзник?

После череды ссор с соседними государствами Украина внезапно нашла себе союзника в лице... Японии. Казалось бы, что может быть между нами общего? Но, тем не менее, в последнее время украинцы и японцы все чаще обмениваются любезностями. С чего бы это?

Маргинальная акция

Сегодня, 7 февраля в Японии отмечают День северных территорий. В связи с этим под посольством России в Киеве собралась небольшая группка активистов с заявлением, что Курилы принадлежат Стране восходящего солнца.

Девушка и мужчина средних лет держат баннер с надписью: "Курильские острова - извечная территория великого японского народа". На другом плакате написано: "Украина и Япония всегда вместе".

Заметим, что отношения Украины и Японии находятся в настолько зачаточном состоянии, что у нас толком нет даже совместной торговли, не говоря уже о неких духовных узах. О каком единстве может идти речь?

Экскурсия на Донбасс

Тем временем в Славянск приехали японские журналисты, дабы посмотреть, как проходит подготовка наших солдат. Они побывали в воинской части 3035 НГУ, пообщались с членами батальона "Донбасс", осмотрели военную технику и прошлись по окрестностям, на которых раньше велись боевые действия.

"Благодарим Вас за возможность настолько много узнать о ситуации в регионе с 2014 года и до сих пор. В частности, об этой трагедии украинского народа, о войне. Сегодня внимание всего мира приковано к Украине. Мы работаем здесь, чтобы наши зрители смогли увидеть, что здесь происходит", – заявляет корреспондент Томохиро Фурутани.

Вечная дружба Украины и Японии: у нас появился новый большой союзник? - фото 1

Источник: Портал МВД

Вечная дружба Украины и Японии: у нас появился новый большой союзник? - фото 2

Источник: Портал МВД

Вечная дружба Украины и Японии: у нас появился новый большой союзник? - фото 3

Источник: Портал МВД

Казалось бы, при чем здесь Крым?

Посол США в Японии Рам Эмануэль поздравил страну с Днем северных территорий и отметил, что у японцев и украинцев один общий враг.

«Пренебрежение Россией суверенитетом других не считается чем-то новым и не ограничивается северными территориями <...> Россия незаконно оккупирует Крым с 2014 года и сконцентрировала больше 100 тыс. войск на границе с Украиной, рискуя спровоцировать конфликт и кризис в Европе. От северных территорий до Крыма и Восточной Украины — ни у кого нет сомнений, кто выступает агрессором», - говорит он.

К слову, японские радикальные элементы начали отмечать знаменательную дату еще 6 февраля. Они устроили дебош у посольства РФ, вступили в потасовку с охранниками и выкрикивали в микрофоны антироссийские лозунги, тем самым пытаясь сорвать работу дипмиссии. В связи с этим РФ направила в Японию ноту протеста, сообщают российские СМИ.

Зачем все это нужно?

Несмотря на кажущиеся различия, кое-что общее у Украины и Японии есть. Первое - зависимость от США. Второе - искусственно подогреваемая русофобия. Отсюда, видимо, и растут корни взаимного груминга. Правда, перспектив у подобного сотрудничества не наблюдается. Союз, построенный на ненависти к третьему лицу, обычно слаб и недолговечен.

К тому же Токио, похоже, не хочет участвовать в этой игре и портить отношения с РФ, но Вашингтон на него давит. Крупное информагентство "Киодо Цусин" сообщает, что американское правительство требует от Японии санкций против России, если та начнет военную агрессию против Украины, тем самым ставя японский МИД в сложное положение.

Ранее мы разбирались в планах президента Франции Эммануэля Макрона касательно российско-украинского конфликта.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх