Никита Трачук
15 ноября 2021 17:10

Вандал и в Польше вандал: в Кракове задержали украинца, который осквернил памятник Пилсудскому

Части украинцев есть за что ненавидеть Пилсудского.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Вандал и в Польше вандал: в Кракове задержали украинца, который осквернил памятник Пилсудскому

Полиция в Кракове задержала украинца, который совершил акт вандализма в отношении памятника выдающемуся польскому государственному деятелю Юзефу Пилсудскому. Об этом информирует польский портал RMF24.

Сообщается, что инцидент произошёл порядка недели назад. В Кракове осквернили памятник Пилсудскому. В преступлении подозревались украинцы, хотя польская полиция заявила, что это ещё не факт. Тем не менее, памятник был изрисован жёлто-синей краской. Также на нём почему-то красовалась буква N. Рядом нашли записку на украинском языке со словами «Польша не только для господ». Интересно, что это значит. Возможно, автор увлекается идеями Ницще про «мораль рабов и мораль господ»?

Впоследствии удалось задержать одного подозреваемого. Им предсказуемо оказался гражданин Украины. Полицейские считают, что он действовал в компании со своим неизвестным подельником, который уже покинул пределы польского государства. В данный момент его разыскивают, к расследованию подключились даже спецслужбы.

В данный момент подозреваемый украинец находится под арестом. Во время допроса он заявил, что получил «приказ» совершить такого рода «атаку» на постамент. Чей приказ он получил, злоумышленник не уточнил. Надо понимать, это был приказ Путина? Целью же данного преступления правоохранители называют сеяние вражды между украинцами и поляками.

Очень сомневаемся, что лично Путин приказал неизвестным украинцам разукрасить в жёлто-синий цвет памятник в Кракове. А вот тот факт, что части украинцев, преимущественно настроенных националистически, есть за что ненавидеть Пилсудского – неоспорим.

Напомним, что Юзеф Пилсудский является одним из наиболее выдающихся польских государственных деятелей. Во многом именно он является идеологическим архитектором современной Польши, её ценностей, её вооружённых сил, нации, etc. Своё государство Пилсудский строил на базе агрессивного польского национализма. Естественно, к украинцам, а в особенности к украинским националистам его отношение было соответствующим. ОУНовцы даже пытались его убить, но безрезультатно. Поэтому ничего удивительного в том, что идейные наследники идеологии ОУН спустя 100 лет могут осквернять его памятники – Пилсудский никогда не был другом для Украины и украинской нации.

Ранее мы рассказывали, как студент получил 4 года за осквернение памятника Бандере во Львове.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх