Никита Трачук
14 сентября 2021 19:01

Вам за это доплачивают? В Украине снова заявили, что РФ не запустит «Севпоток-2»

В это ещё кто-то верит?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Вам за это доплачивают? В Украине снова заявили, что РФ не запустит «Севпоток-2»

Россия не сможет запустить «Северный поток-2» и газ в Европу поступать не начнёт. Такое заявление сделала советница правления «Нафтогаза» Елена Зеркаль в своём Facebook.

Так, по словам Зеркаль, «Севпоток-2» так и не будет сдан в эксплуатацию. Ведь там гораздо больше громких заявлений, нежели реальных дел, уверена дипломатка. Зеркаль утверждает, что «Газпром» делает вид, что его не касаются европейские правила, а также решения немецкого регулятора и суда. А без соответствующей западной сертификации «Северный поток-2» невозможен в принципе, утверждает она.

Напомним, что компания «Северный поток-2» подала документы на сертификацию ещё 11 июня. А через несколько дней стало известно, что в соответствующем немецком министерстве документы были приняты. После рассмотрения регулятор передаст их Европейской комиссии. В течение нескольких месяцев она будет анализировать процесс и делать выводы, после чего даст своё заключение. А пока происходит процесс сертификации, трубопровод работать не может. И в этом – шанс для Украины, утверждает Зеркаль. В случае, если «Севпоток-2» заработает раньше, против России введут дополнительные санкции.

Ранее российские СМИ сообщали, что Москва может начать запускать в трубу небольшие объёмы газа – это, своего рода, тренировка и проверка технической исправности трубопровода. Но до того, как огромные объёмы «голубого топлива» пойдут по трубе, нужно получить соответствующий европейский сертификат. Этот процесс может занять до одного года.

«Как ни крути, а заявления про полноценный запуск проекта переоценены… Это версия, которая очень нравится российской власти, она раскручивается в СМИ, но она далека от реальности…», - пишет Зеркаль.

Кстати, в самой "российской власти" вполне адекватно воспринимают эту ситуацию. Во всяком случае, глава МИД Лавров заявил, что это "процесс небыстрый, начало 2022 года обозначается" - то есть ни о каких победных реляциях Кремля речь не идёт, и откуда г-жа Зеркаль вытащила свой тезис, не вполне понятно.

На самом деле, наша борьба с «СП-2» уже напоминает напоминает борьбу с ветряными мельницами. Уже всем очевидно, что газопровод в обход нашей страны будет запущен. С какой целью подобные Зеркаль люди это отрицают – большой вопрос. Им доплачивают за это? Или они считают, что повторённое тысячу раз на тысячу первый становится правдой? Ответа на этот вопрос нет. Как и нет сомнения, что «Севпоток-2», несмотря на все наши протесты, всё же будет запущен.

Ранее мы писали о том, как Зеленский хочет разрушить «Северный поток-2».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх