Никита Трачук
13 августа 2021 18:10

«Вали в Африку, чёрная обезьяна!»: Жан Беленюк попал в расистский конфликт

Темнокожий спортсмен удивлён, что такое вообще возможно

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Вали в Африку, чёрная обезьяна!»: Жан Беленюк попал в расистский конфликт

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе и депутат от «Слуги народа» Жан Беленюк в самом центре Киева угодил в конфликт, едва не переросший в драку. Это произошло на почве цвета кожи мужчины. Об этом сам Беленюк рассказал в своём аккаунте в Facebook.

Так, по словам спортсмена, конфликт между ним и неизвестными молодыми людьми произошёл буквально час назад. Он находился в самом центре Киева, тогда как к нему подошли несколько парней и попытались спровоцировать на агрессию. Они называли народного избранника «чёрной обезьяной» и советовали ему «валить в Африку». До драки дело не дошло, и с Беленюком всё нормально.

«Неизвестные мне молодчики… пытались спровоцировать конфликт! Выкрикивали обидные вещи по типу «чёрная обезьяна что-то знает о патриотизме?» и «вали в свою Африку». Слава Богу, до драки дело не дошло, так что со мной всё нормально», - пишет спортсмен.

По словам депутата, он в шоке от того, что подобное вообще может происходить в современной европейской стране в 21 веке. Он интересуется, является ли он для собственного государства украинцем, и какие существуют критерии патриотизма. Также Беленюк спрашивает, может ли олимпийский чемпион чувствовать себя безопасности в собственной стране, в центре родного города. Наконец, задаёт риторический вопрос спортсмен, нормально ли в европейском государстве слышать такие вещи людям, которые всю жизнь занимаются прославлением своей родины. Напомним, что Беленюк принёс Украине единственную золотую медаль на прошедших в Токио Олимпийских играх-2020.

Отметим, что в комментариях все поддерживают Беленюка и советуют ему обращаться в полицию. Многие же называют молодых людей с расистскими взглядами «идиотами», «уродами» и «маргиналами», советуя не обращать на них внимания. А некоторые даже предполагают, что это могла быть… провокация российских спецслужб и необходимо провести расследование.

К слову, полиция уже начала расследование инцидента. Буквально через несколько часов после того, как это произошло. Интересно, почему нет такой оперативности в других случаях, с простыми людьми - не депутатами и не олимпийскими чемпионами.

Ранее мы рассказывали, как известная темнокожая телеведущая Каролина Ашион обвинила министра культуры Ткаченко в расизме.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх