Любовь Кирилюк
21 октября 2021 12:55

Вакцина или ПЦР: новые правила межрегиональных перевозок. Что изменится для украинцев с 21 октября

С 21 октября вводят новые правила проездок в соседние области. Теперь нужно показывать проверяющим сертификат о вакцинации или результаты теста.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Вакцина или ПЦР: новые правила межрегиональных перевозок. Что изменится для украинцев с 21 октября

С 21 октября вводятся новые правила межрегиональных перевозок, связанные с новой вспышкой пандемии. Теперь съездить в соседнюю область можно лишь при наличии документа о вакцинации, справки о болезни или ПЦР-теста.

Речь идет обо всех типах перевозок: автобусом, поездом или самолетом. Эти же нормы распространяются и на водителей. Если вы собираетесь попасть в регион с "желтым" уровнем опасности, вам придется предоставить что-то из следующего перечня:

  • документ о полном курсе вакцинации или о получении одной дозы вакцины;
  • международный внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий прохождение вакцинации (одной или двумя дозами в зависимости от вакцины);
  • результаты ПЦР или экспресс-теста, действительные в течение 72 часов.

Если же вам нужно в "красный" регион, обязательно требуется полный прививочный курс.

Бумажная справка формы 063-О берется у врача, проводящего вакцинацию. Также у входа в транспорт можно показать цифровой сертификат в приложении "Дія". Документы об излечении от коронавируса пока не предусмотрены. Также нельзя предоставить доказательства о непереносимости того или иного препарата, поэтому людям с аллергией на вакцину пока придется воздержаться от поездок.

Тем временем в здании киевского железнодорожного вокзала уже появились очереди. Наш корреспондент сообщает, что в среднем там по десять человек.

Уровень заболеваемости в Украине вновь подскочил. Его рост связывают с нежеланием людей вакцинироваться. Однако на эту тему есть много противоречивой информации. В частности, в Британии утверждают, что вакцина наоборот может увеличить вероятность заразиться легкой формой COVID-19. Этот факт подтвердил в том числе и Pfizer.

"Вакцины против COVID на 50-80% эффективны в снижении тяжёлых заболеваний и смертности. Если посмотреть на еженедельные показатели смерти от COVID-19 в стране до и после введения вакцин против коронавируса, то видна корреляция между распространением коронавирусных вакцин COVID-19 и ростом смертности, связанной с коронавирусом, примерно в 40 разных странах. Например, в Великобритании, Израиле, Тайване", - утверждает аналитик Соединенного Королевства Джоэл Смолли.

Вчера мы писали о том, что в крематорий стоят огромные очереди. По словам знаменитого доктора Комаровского, для некоторых людей эта осень может стать последней.

Не лучше ситуация и на Донбассе. Там переполнены и больницы, и морги.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх