Никита Трачук
09 сентября 2021 18:44

В Запорожской области – нашествие медуз: губернатор обвиняет РФ и хочет судиться за срыв туристического сезона

А кто был бы виноват в случае нашествия саранчи?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Запорожской области – нашествие медуз: губернатор обвиняет РФ и хочет судиться за срыв туристического сезона

Это что-то новенькое: глава Запорожской ОГА Александр Старух предлагает подать в суд на Российскую Федерацию за… нашествие медуз в Азовском море, из-за чего в регионе был сорван туристический сезон. Об этом информирует агентство УНИАН.

Напомним, что этим летом на Азовском море действительно имело место массовое нашествие медуз и комаров. Обитатели моря плавали у берегов в таких количествах, что местами было и в самом деле невозможно купаться. Отдыхающие жаловались в лучшем случае на неприятные ощущения при соприкосновении с медузами, имели также место неоднократные случаи ожогов. Особенно пострадали Приморск, Бердянск и Кирилловка. Отметим, к слову, что ровно с такими же точно проблемами столкнулись, к примеру, и отдыхающие в Крыму, по другую сторону Азовского моря.

Тем не менее, местная власть в Запорожье уже отыскала виновных в том, что сезон отдыха был фактически провален. Вы, возможно, удивитесь (а может, и наоборот, как раз уже и не удивитесь), но виновата в этом… тоже Россия. А точнее, Крымский мост, построенный РФ несколько лет назад. По словам местного губернатора Александра Старуха, именно из-за инфраструктурного проекта в Азовском море началось «брожение» его обитателей, что и испортило несколько лет спустя сезон отдыхающим. Такое заявление чиновник сделал, выступая в Кирилловке.

«В результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Чёрного моря, что и стало поводом для «миграции» медуз к Азову… Именно из-за действий России медузы атаковали побережье Азовского моря и в этом курортном сезоне фактически разогнали отдыхающих», — заявил глава ОГА.

Он также предложил выход из ситуации: нужно подсчитать убытки, оценить общий ущерб от провалено турсезона и обратиться с иском к стране-агрессору, возможно – в международные суды. Правда, Старух не уточнил, кто будет готовить бумаги, заниматься подсчётом ущерба и подаваться в судебные инстанции.

Ранее мы рассказывали о потопах в Бердянске: море вышло из берегов в результате сильного шторма.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх