Никита Трачук
18 октября 2021 14:29

В Запорожье взяли под арест бывших «азовцев», которые грабили инкассаторов и 5 лет скрывались от полиции

Всего задержанных трое.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Запорожье взяли под арест бывших «азовцев», которые грабили инкассаторов и 5 лет скрывались от полиции

Суд в Запорожье поместил под стражу трёх мужчин, которые в прошлом совершали тяжкие преступления (ограбления) и более 5 лет скрывались от следствия. Все трое имеют отношение к полку «Азов», передаёт «УП».

Сообщается, что в 2014-2016 годах в Запорожье имела место серия ограблений. Неизвестные вооружённые люди нападали на филиалы банков и на инкассаторские машины. Были похищены крупные суммы денег. Всё это время полиция не могла найти злоумышленников – в течение более чем пяти лет. «Базой», где пребывали преступники и откуда они ходили на дело, являлся режимный военный объект в Донецкой области. Бандиты использовали документы погибших бойцов, чтобы их передвижения было труднее отследить.

Правоохранители говорят, что всего в банде было 7 человек: двое погибли в 2016 в перестрелках с полицией, а ещё двоих удалось задержать ранее. Наконец были найдены и оставшиеся трое. У них был внушительный арсенал оружия – огнестрел, гранаты, etc.

По данным журналистов, все трое – бывшие военные. Их зовут Василий Бондаренко, Пётр Плечун и Кирилл Фокша. Ранее они имели отношение к полку «Азов», проходили в нём службу. Прикрываясь патриотизмом и принадлежностью к ветеранскому движению, данная группа людей при этом занималась преступностью.

Искали бандитов в течение многих лет. Спецоперацию по задержанию совместно проводили полицейские, СБУ и контрразведка. Подозреваемые были отправлены под арест до 14 декабря, при этом они не имеют возможности выйти под залог. Вероятнее всего, по итогу им реально светят тюремные сроки. Впрочем, в Украине нередко имели место ситуации, когда даже явных преступников отпускали или существенно смягчали наказание из-за их заслуг на войне. Так что вполне возможно, что в «Азове» заступятся за своих бывших сослуживцев.

Ранее мы рассказывали, как деятельность «Азова» возмущает представителей Евросоюза.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх