Никита Трачук
18 октября 2021 14:29

В Запорожье взяли под арест бывших «азовцев», которые грабили инкассаторов и 5 лет скрывались от полиции

Всего задержанных трое.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Запорожье взяли под арест бывших «азовцев», которые грабили инкассаторов и 5 лет скрывались от полиции

Суд в Запорожье поместил под стражу трёх мужчин, которые в прошлом совершали тяжкие преступления (ограбления) и более 5 лет скрывались от следствия. Все трое имеют отношение к полку «Азов», передаёт «УП».

Сообщается, что в 2014-2016 годах в Запорожье имела место серия ограблений. Неизвестные вооружённые люди нападали на филиалы банков и на инкассаторские машины. Были похищены крупные суммы денег. Всё это время полиция не могла найти злоумышленников – в течение более чем пяти лет. «Базой», где пребывали преступники и откуда они ходили на дело, являлся режимный военный объект в Донецкой области. Бандиты использовали документы погибших бойцов, чтобы их передвижения было труднее отследить.

Правоохранители говорят, что всего в банде было 7 человек: двое погибли в 2016 в перестрелках с полицией, а ещё двоих удалось задержать ранее. Наконец были найдены и оставшиеся трое. У них был внушительный арсенал оружия – огнестрел, гранаты, etc.

По данным журналистов, все трое – бывшие военные. Их зовут Василий Бондаренко, Пётр Плечун и Кирилл Фокша. Ранее они имели отношение к полку «Азов», проходили в нём службу. Прикрываясь патриотизмом и принадлежностью к ветеранскому движению, данная группа людей при этом занималась преступностью.

Искали бандитов в течение многих лет. Спецоперацию по задержанию совместно проводили полицейские, СБУ и контрразведка. Подозреваемые были отправлены под арест до 14 декабря, при этом они не имеют возможности выйти под залог. Вероятнее всего, по итогу им реально светят тюремные сроки. Впрочем, в Украине нередко имели место ситуации, когда даже явных преступников отпускали или существенно смягчали наказание из-за их заслуг на войне. Так что вполне возможно, что в «Азове» заступятся за своих бывших сослуживцев.

Ранее мы рассказывали, как деятельность «Азова» возмущает представителей Евросоюза.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх