Никита Трачук
22 апреля 2021 12:00

В Запорожье покончила с собой школьница, обвинив в этом учителей

Девочка оставила предсмертную записку, в которой рассказала, что над ней издевались.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Запорожье покончила с собой школьница, обвинив в этом учителей

Школьница из Запорожья покончила с собой. В своей смерти девушка обвинила учителей и одноклассников – по её словам, сказанным в предсмертной записке, над ней систематически издевались и подвергали буллингу. Об этом сообщают местные СМИ.

Как выяснилось из записки, оставленной девочкой, над ней регулярно издевались учителя и ученики, при этом всем вокруг было всё равно на счёт её проблем. Отметим, что трагедия случилась ещё 4 апреля, однако известно о ней стало только сейчас. Иронично, что свой суицид школьница совершила на улице Оптимистической.

Записка покойной, которую она написала перед тем, как свести счёты с жизнью, полна эмоциональных (и нередко нецензурных) высказываний в адрес людей, которые окружали девушку. Так, школьница клянёт своих учителей и школьных товарищей, обвиняя их в травле и безразличии. Она называет их «уё**ми, которые сломали меня и разрушили мою жизнь».  Также она утверждает, что волновалась и переживала за судьбу окружающих, но теперь ей всё равно.

Кроме того, скончавшаяся девочка обвиняет в буллинге собственных учителей. По её словам, одна из педагогов нередко оскорбляла её класс, называя его «самым плохим в школе». Также в учебном заведении проводился анонимный опрос на счёт издевательств и травли. Девушка высказалась, однако все остальные написали, что всё нормально. В итоге её обсмеяли и превратили всю ситуацию в шутку.

Случившееся уже прокомментировали в местном отделении полиции. По словам правоохранителей, они ведут расследование, все слова умершей девочки будут проверены, учителя и ученики – опрошены. Школа, в которой училась самоубийца, также исследуется на предмет практик буллинга, говорят полицейские. Открыто уголовное дело по статье «доведение до суицида».

Отметим, что самоубийства среди украинцев являются крайне распространённым явлением. Можно сказать, что в нашей стране существует своего рода «эпидемия суицидов». Ежегодно от сведения счетов с жизнью гибнет порядка 10 тысяч граждан нашей страны. Среднее количество самоубийств на душу населения у нас порой превышает среднеевропейские показатели в два раза. Также стоит отметить, что чаще всего решаются на этот шаг мужчины: они в 7 раз чаще, чем женщины, накладывают на себя руки.

Эксперты отмечают, что это связано с целым рядом факторов и выделить одну-единственную причину не представляется возможным. Нередко виной всему становится несчастная любовь, личностная и бытовая неустроенность, конфликты с любимым человеком или семьёй. Также сильно влияют денежные вопросы, проблемы на работе, etc. Часто причинами суицида становятся психические проблемы, алкогольные и наркотические психозы (как следствие проблем с психикой). Влияние также оказывает общая социальная обстановка в стране: общественная нервозность, перманентный кризис, страх войны и т.п.

Ранее мы писали о попытке самоубийства в Днепре. Молодая девушка уже собиралась спрыгнуть вниз с моста, однако в последний момент её спасли патрульные. Больше информации + видео – в нашем материале.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх