Диана Хован
09 февраля 2021 13:57

Украина оказалась не готова к снегу. Как регионы справляются с заносами

День и ночь спецслужбы продолжают чистить дороги, однако процессу мешают автомобили, которые припарковали вдоль тротуаров и в запрещенных местах.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Украина оказалась не готова к снегу. Как регионы справляются с заносами

Запад преподнес Украине сюрприз в виде циклона, который засыпает страну снегом в 14 областях, еще в восьми регионах – дождь, сообщает «Укравтодор».

8 февраля из-за жуткой метели и сильных порывов ветра украинские города стояли в пробках. Больше всего настоящую зиму ощущают западные и северные территории, ведь там все заваливает снегом. Во Львовской области объявили штормовое предупреждение, а в Карпатах выпало около метра осадков.

Из-за непогоды два аэропорта, в Виннице и Черновцах, закрыли. В Министерстве внутренних дел сообщили, что остальные аэропорты продолжат свою работу, однако некоторые рейсы могут отменить. Судя по данным, вчера спасателям пришлось оказывать помощь 175 украинцам. Кроме того, отбуксировали 72 транспортных средства.

В Ивано-Франковской области съехал в кювет автобус с 18 пассажирами из-за сильной метели. В Черновцах остались неисправны пять троллейбусов. В маршрутках из-за сильного мороза замерзло топливо, в результате образовалось большое скопление граждан, которые добирались на работу или на учебу.

Вчера также произошла авария на трассе Киев-Чоп. Около села Синев Ровенской области столкнулись между собой снегоочистительная машина и маршрутка. Трое человек получили незначительные травмы.

Пресс-служба «Укравтодора» заявила, что в отдельных регионах ввели ограничения для движения грузового транспорта: в Волынской, Киевской, Житомирской, Ровенской, Полтавской, Черкасской и Черниговской областях.

Украина оказалась не готова к снегу. Как регионы справляются с заносами - фото 1

Источник: Диалог.UA

Во Львове выпало более 30 см снега. Мэр Андрей Садовой назвал себя «виновным» в непогоде и вышел с лопатой чистить улицы.

parlament.ua

Источник: parlament.ua

Проявление креатива Андрея Ивановича горожане не оценили и раскритиковали его. Синоптики говорят, что следующие десять дней будут непростыми.

Украина оказалась не готова к снегу. Как регионы справляются с заносами - фото 3

Что происходит в Киеве

Сильный снегопад не обошел стороной и украинскую столицу. День и ночь спецслужбы продолжают чистить дороги. Мэр Киева Виталий Кличко опубликовал в своих соцсетях видео, где наглядно продемонстрировано, как убирают снег на главных проезжих участках дороги.

Кличко отметил, что технику выводили в ночь на 9 февраля, так как днем заниматься этим невозможно – на дорогах слишком много машин. Также процессу мешают автомобили, которые припарковали вдоль тротуаров и в запрещенных местах.

Власти Киева призвали оставаться людей дома или же пользоваться общественным транспортом, а не своими авто.

- Можно, конечно, быть недовольными стихией, жаловаться на городские службы и при этом не прислушиваться к рекомендациям и предупреждениям, - заявил городской голова.

Людям также советуют не отправлять детей в школу, хотя учебные заведения продолжают свою работу в штатном режиме.

Отметим, что за день, 8 февраля, в столице произошло более 200 ДТП. Всего в полиции зарегистрировали 248 сообщений об авариях.

- По состоянию на 18:00 08.02.2020 в городе Киеве зарегистрировано 248 сообщений о ДТП. Патрульные в усиленном режиме прорабатывают ДТП и оперативно восстанавливают движение, - сообщила пресс-служба Патрульной полиции.

Синоптик Наталья Диденко подчеркнула, что Украину ожидает серия циклонов, которые повлекут за собой дождь, снег, морозы, штормовой ветер и гололед. Судя по всему, украинцев ожидает безумное окончание зимы.

По мнению синоптика Владислава Билыка, завтра, 10 февраля, немного потеплеет, так как злосчастный циклон медленно уходит из нашей страны. В то же время ближайшие две недели все же сохранится сильный мороз. Ведь 11 и 12 февраля с запада снова прибудет удушение погоды, однако уже без массовых осадков.

Жителям Украины на заметку:

Украина оказалась не готова к снегу. Как регионы справляются с заносами - фото 4

Открытые источники

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх