Марина Гонтарь
13 августа 2022 10:05

В Украину пришел ураган и сильнейшие грозы: где ждать опасности и почему ГСЧС могут опоздать

Украину накроет ураган и речь не о пушках — практически по всей стране ожидается штормовой ветер, град и дожди. Объявлен желтый уровень опасности

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В Украину пришел ураган и сильнейшие грозы: где ждать опасности и почему ГСЧС могут опоздать

13 августа Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение. По всей территории страны, кроме юго-восточной части, ожидаются грозы и град. 

Как отмечается, объявлен I уровень опасности, желтый.

К дождям, ветру добавятся и температурные контрасты — на востоке до +36, а холоднее всего на Севере — тут +21°, +26°.

Такая погода продержится на территории Украины двое суток, по данным метеорологов. Кроме того, продолжится поступление жаркого и сухого воздуха азиатского происхождения.

Спасатели предупреждают об опасности и мониторят ситуацию, однако следует готовиться к тому, что в случае непредвиденных сложностей, придется “спасать себя самому”. Все потому, что ГСЧС в Украине не хватает одновременно и на разминирование объектов, и на тушение пожаров, а теперь еще и на устранение погодных неурядиц.

Кроме того, некоторые сотрудники чрезвычайной службы, вместо того, чтобы помогать людям, находят время торговать оружием. У кого какое хобби, как говориться.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх