Екатерина Минаева
02 августа 2021 14:18

В Украину не вернемся и готовы к контрнаступлению: Пушилин сделал ряд заявлений по Донбассу

«Глава ДНР» констатировал отсутствие прогресса в переговорах о разрешении конфликта на востоке

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Украину не вернемся и готовы к контрнаступлению: Пушилин сделал ряд заявлений по Донбассу

Возвращение исключено. Так в интервью РИА Новости Денис Пушилин прокомментировал возможность воссоединения неподконтрольных Киеву районов Донецкой области с Украиной.

По его словам, этого не произойдет «ни при каких обстоятельствах». 

«Возвращение невозможно уже ни при каких обстоятельствах. После переворота в 2014 году это уже даже не та Украина. Это нечто иное – какое-то другое образование, которое не позволяет существовать ей как единому государственному пространству. Мы сейчас видим движение совершенно в ином направлении – деградация и распад», - заявил Пушилин. 

При этом «глава ДНР» ничего не сказал о выходе «республики» из Минских соглашений, в которых закреплено, что неподконтрольный Донбасс при соблюдении ряда условий (они-то и являются камнем преткновения) должен вернуться в состав Украины. Но отметил, что на всех площадках прогресса в переговорах уже давно нет, и по традиции обвинил в этом Киев.          

«Если говорить о переговорных площадках, там ничего нового не происходит. Нет никакого прогресса. Будем смотреть объективно: за эти годы было очень много встреч, очень много предпринято действий и шагов, но по факту минские соглашения не выполнены ни на йоту, причем именно из-за позиции Украины», - прокомментировал Пушилин. 

По его мнению, в Украине так и не отказались от идеи военным путем разрешить конфликт на востоке. Если Киев пойдет в наступление, Донецк, по убеждению «главы республики», собирается не только защищаться, но и идти в наступление.  

«Мы прекрасно понимаем, что Киев все еще не оставил намерений силового разрешения конфликта в Донбассе, поэтому мы готовы ко всему. Мы готовы к различным сценариям развития событий. При необходимости, с учетом наших сил и возможностей, мы готовы не только говорить об отражении агрессивных действий со стороны Украины, но и перейти в контрнаступление. Если Киев перечеркнет все попытки мирного урегулирования конфликта, у нас просто не будет другого выхода», - сказал Пушилин.

Напомним, конфликт на востоке Украины тянется с весны 2014 года. С чего начались боевые действия в столице Донбасса, Klymenko Time рассказал в материале «Как началась война в Донецке: семь историй очевидцев».

Еще мы вспоминали о годовщине авианалета на Луганск. Тогда погибли 8 человек, еще 28 - получили ранения.

Также мы поговорили с детьми, которые вынуждены расти в военном Донбассе. 


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх