Ева Антоненко
27 февраля 2022 14:45

В украинских бомбоубежищах родились уже 6 детей

Жизнь, несмотря на войну, продолжается, и медицинская система также продолжает работать.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В украинских бомбоубежищах родились уже 6 детей

Беременным украинкам, вынужденным прятаться от обстрелов российских войск в бомбоубежищах, приходится рожать детей прямо в укрытиях.

По сообщению верифицированного информационного источника Ukraine NOW, ночью 25 февраля, во время обстрела Киева, в метро родилась девочка, а в роддоме Херсона, обустроенном в бомбоубежище, – два мальчика.

26 февраля, во время сигнала «воздушная тревога», в роддоме Коломыи родилась девочка. А сегодня, 27 февраля, под звуки сирен в Киеве родилась двойня. Состояние матерей и детей стабильное.

В украинских бомбоубежищах родились уже 6 детей - фото 1

Происходящее прокомментировал министр здравоохранения Виктор Ляшко: «Невероятно горжусь нашими медиками! Вы наравне с военными, силовиками и спасателями держите удар! Ни больница не закрылась, все работают и оказывают медицинскую помощь. Никто не испугался и все мужественно смотрим в глаза врагу. Мы на своей земле! Мы защищаем свои семьи. Каждый на своем месте, как умеет».

Также министр подчеркнул, что медицинская система Украины продолжает работать, министерство со своей стороны делает возможное и невозможное для того, чтобы в больницах было всё необходимое. Даже если это вопрос не войны, а например, COVID-19, который тоже никуда не исчез, и пациентам в реанимации всё еще нужен кислород, который оперативно подвозят в больницы, несмотря на боевые действия, чтобы пациенты получили всю необходимую помощь.

Ранее мы писали об актуальной ситуации с выплатой пенсий в Украине в войну и о введении украинским госбанком кредитных каникул.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх