Дарина Лисюченко
26 мая 2022 14:30

В Украине запустили проект для поддержки женщин-предпринимателей и собственниц семейного бизнеса

Проект «Поддержка бизнеса во время войны и в послевоенный период» предусматривает ряд направлений.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В Украине запустили проект для поддержки женщин-предпринимателей и собственниц семейного бизнеса

Украинский центр содействия инвестициям и торговле при поддержке Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» запускает проект «Поддержка бизнеса во время войны и в послевоенный период». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что проект призван восстановить/запустить деятельность малых и средних предприятий, в том числе бизнес женщин-предпринимателей, и сформировать четкое видение текущей ситуации и перспектив развития бизнеса, используя результаты запланированного исследования.

Проект «Поддержка бизнеса во время войны и в послевоенный период» предусматривает ряд направлений, в частности:

  • грантовую программу для женщин-предпринимателей, пострадавших в результате войны с РФ. Цель — поддержать проекты, ориентированные на создание, развитие и масштабирование бизнеса и занимающиеся производством продукции и предоставлением услуг.
  • Релокацию бизнесов женщин-предпринимателей West Business Hub, которые вынуждены прекратить работу в пострадавших в результате войны регионах и хотят переместить свое предприятие в более безопасное место (во Львов или Тернополь).
  • Серию семинаров «Платформа жизнестойкости бизнеса» — онлайн- и офлайн-семинары для женщин-предпринимателей, владелиц семейного бизнеса и женщин, нуждающихся в развитии своих навыков, по вопросам выхода на международные рынки, жизнестойкости бизнеса, а также психологической поддержки и совершенствования умений оказания первой медицинской помощи. Участницам семинаров будет предоставляться дополнительная возможность — групповое менторство по правовому ведению бизнеса.

Также инициатива будет включать в себя исследование «Портрет украинских женщин-предпринимателей» определение уровня и масштаба влияния внешних факторов (войны и COVID-19), идентификация актуальных потребностей и запросов со стороны предпринимателей. Результаты исследования будут опубликованы в открытом доступе на ресурсах ОО «Украинский центр содействия инвестициям и торговле».

«Программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» поддержала 816 бизнесов, владельцами которых являются женщины, что обеспечило 12 миллионов долларов продаж и 2,2 миллиона долларов инвестиций. В это сложное время эти показатели должны быть значительно больше, чтобы помочь украинской экономике восстановиться и выйти на новый уровень», — говорит Наталья Петрова, менеджер программ офиса экономического роста USAID.

Подробнее о проекте вы сможете прочитать здесь.

Центр Дія.Бизнес в Варшаве запустит образовательные и предпринимательские программы для женщин

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх