Любовь Кирилюк
11 ноября 2021 16:47

В Украине запретили Зеленского: фильм, где президент сыграл главную роль, признали угрозой нацбезопасности

Кино, где Владимир Александрович играет Наполеона, теперь можно будет посмотреть разве что в обзоре Евгения BadComedian.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Украине запретили Зеленского: фильм, где президент сыграл главную роль, признали угрозой нацбезопасности

В Украине запретили фильм "Ржевский против Наполеона" 2011 года, где президент страны Владимир Зеленский сыграл главную роль. А все потому, что среди второстепенных героев засветился Юрий Гальцев, которому закрыли въезд в страну. Такими темпами, еще немного - и Зеленский запретит сам себя?

"Госкино не выдавало прокатное удостоверение на фильм "Ржевский против Наполеона" (Россия, 2011, режиссёр М.Вайсберг) ни одной компании-дистрибьютору с октября 2015 года", - приводит издание "Украинские новости" информацию от Госкино.

Артист комедийного жанра Гальцев известен своей однозначной политической позицией. В 2014 года он подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку президента Владимира Путина. После присоединения Крыма к России комик с удовольствием стал ездить на полуостров отдыхать и работать. А когда кино с его участием признали угрозой нацбезопасности Украины, он посмеялся и сказал, что ему от этого "ни холодно, ни жарко".

"Детские фильмы, какая разница где их показывать, в России или в Украине? Смешно и глупо. Раньше я несколько раз в неделю в Киев летал, работал с прекраснейшими людьми. А теперь - "давайте мы Юру Гальцева запретим"", - говорил актер несколько лет назад российским СМИ.

Неужели Зеленский пошел на принцип и приказал убрать с экранов даже фильмы, где он сам играл и которые сам продюсировал? Мы сомневаемся. "Сваты" никто не собирается убирать из эфирной сетки, хотя там снимается Федор Добронравов, выступавший за политику Путина не меньше Гальцева. Старые комедии, отжившие свое, запрещать можно, а вот проекты, которые до сих пор приносят "Кварталу 95" деньги - ни в коем случае?

К слову, в "Ржевском против Наполеона" Зеленский играет императора с зашкаливающей манией величия. Весьма любопытная параллель.

Ранее мы сообщали о том, что въезд в страну закрыли для Максима Галкина. А пару месяцев назад угрозой государству был признан Филипп Киркоров.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх