Диана Хован
07 апреля 2021 10:45

В Украине введут новые правила растаможки авто из США: на сколько подорожают машины

Для более ясной картины таможня в письме подразделениям также разослала приложение со стоимостью транспортировки средств от самых крупных перевозчиков с разных портов Украины

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Украине введут новые правила растаможки авто из США: на сколько подорожают машины

Скоро в Украине от автолюбителей будет снова много возмущений. Ведь в стране повысят цены за процедуру растаможки машин, которые прибыли из США, сообщает портал Авто24.

Судя по данным, 1 апреля все подразделения Государственной таможенной службы получили письма, где указано новое обозначение таможенной стоимости любых транспортных средств, которые ввозят в нашу страну из Соединенных Штатов.

Отметим, что ранее, когда определяли таможенную стоимость авто и насчитывали на него налоги, учитывали именно стоимость транспортного средства. Сейчас же под внимание будут брать также расходы на транспортировку машины в Украину. Изначально эти расходы считали унифицировано, 400 долл за автомобиль, но подход изменится.

Сотрудники таможенной службы прекрасно знают реальную стоимость каждого авто, так как им поступают данные от сервисов, которые отслеживают результаты автомобильных аукционов в Соединенных Штатах. Что касается стоимости «шиппинга», то есть стоимости доставки машины в Украину, то здесь тоже все просто, они получают информацию с сопутствующей документации. Цена на доставку будет зависеть от отдаленности порта США, начиная от 700 долл, заканчивая 1300 долл.

Для более ясной картины таможня в письме подразделениям также разослала приложение со стоимостью транспортировки средств от самых крупных перевозчиков с разных портов Украины.

В Украине введут новые правила растаможки авто из США: на сколько подорожают машины - фото 1

Источник: Авто24

Эксперты считают, что вскоре средняя стоимость транспортировки автомобиля в нашу страну увеличится с 400 долл до 1000 долл.  На эту сумму насчитывается 20% ПДВ, значит он вырастит с 80 долл сейчас до 200 долл в будущем. Таким образом можно сделать вывод, что стоимость растаможки подскочит в среднем на 120 долл. И это лишь при условии, если порт, с которого отправляют транспорт, находится недалеко. Если же точка отправки находится где-то в Аляске или Канаде, то цена будет «кусаться».

А пока в Украине пытаются привести в порядок вопрос с растаможкой авто, некоторые жители страны наживаются на этом. В Киеве попались мошенники, которые подделывали сертификаты для растаможки автомобилей, ввезенных из-за границы. Всего зафиксировали 22 случая мошенничества.

Как оказалось, в преступную группу входили четыре злоумышленника. Организатором был 33-летний житель столицы и три сообщника из Киевской и Житомирской областей.

Мужчины рассказывали своим клиентам, что есть возможность осуществить сертификацию в обход официальной процедуры онлайн с помощью фотографий авто и их документов. Такие услуги преступников оценивались в 4 500 грн. После оплаты клиентам на почту приходили поддельные документы.

Своих так называемых жертв мужчины искали через объявления в интернете. Злоумышленники даже создали специальных сайт от имени одной из частных фирм по предоставлению услуг сертификации транспортных средств, ввезенных в страну из ЕС и США.

Теперь преступники могут сесть в тюрьму до 12 лет, а также лишиться своего имущества.

Напомним, что в феврале возле здания парламента прошел митинг представителей «Автомайдана». Сотни участников акции держали в руках плакаты в поддержку законопроекта об упрощенной растаможке авто. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх