Ева Антоненко
14 июня 2022 11:25

В Украине воюют представители 55 стран, произошел массированный обстрел Донецка: военные новости на утро 14 июня

На юго-востоке Украины ведутся активные боевые действия, страна продолжает подвергаться ракетным обстрелам.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

В Украине воюют представители 55 стран, произошел массированный обстрел Донецка: военные новости на утро 14 июня

Сегодня идет 111 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 14 июня:

  • На Северском направлении были обстреляны украинские войска в приграничных районах Сумской и Черниговской областей.
  • На Харьковском направлении обстреляны территории в районах населенных пунктов Рубежное, Русская Лозовая, Байрак и Дементиевка.
  • На Славянском направлении россияне основные усилия сосредоточиваются на попытках установления полного контроля над населенным пунктом Богородичное и создании условий для развития наступления на Славянск.
  • На Лиманском направлении российская армия осуществляет перегруппировку войск с целью развития наступления в направлениях Лиман – Райгородок и Ямполь – Северск.
  • На Северодонецком направлении россияне при поддержке артиллерии ведут штурмовые действия в городе Северодонецк, пытаются закрепиться в центральной части города.
  • На Бахмутском направлении российская армия обстреливает из артиллерии позиции украинских войск в районах населённых пунктов Возрождение, Новолуганска и Бахмут, имеет частичный успех, закрепляется в населённом пункте Возрождения. Продолжает вести штурмовые действия в направлении Возрождения – Вершина.
  • На Криворожском направлении россияне заминировали побережья реки Ингулец по рубежу Давыдов Брод – Калиновское.
  • В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся пять носителей крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

По данным американского Института изучения войны, российские силы вытеснили украинскую армию из центра Северодонецка и 13 июня разрушили оставшийся мост из Северодонецка в Лисичанск. Американцы считают, что теракты в Мелитополе и Бердянске устроили сами россияне. Также, по их информации, западная группировка войск РФ впервые за несколько недель продвинулась на харьковском направлении.

Представители 55 стран мира воюют в Украине

По сообщению Генштаба ВСУ, сейчас в войне в Украине на ее стороне принимают участие представители 55 стран мира со всех континентов. Воюющие в Украине иностранцы входят в Интернациональный легион обороны Украины.

Большинство легиона составляют граждане США, Великобритании, Польши и Канады, но есть даже представители Бразилии, Австралии и Южной Кореи. Все они подписали официальные контракты и получают денежное обеспечение, амуницию и оружие от Украины наравне с украинскими военнослужащими.

Вчера произошел массированный обстрел Донецка

Продолжились обстрелы неподконтрольного Украине с 2014 года Донецка. Сообщается, что по городу прилетело 80 ракет из «Града».

Последствия обстрела городского рынка.

Во время обстрела города под удар попал роддом в больнице имени Вишневского.

Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что «любые удары по медицинским учреждениям являются явным нарушением международного права».

А в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сказали, что ежедневные обстрелы и бомбардировки «неподконтрольных правительству районов Донецкой области», которые ведут к жертвам среди гражданского населения вызывают большую озабоченность.

Во время вчерашних массированных обстрелов Донецка пять человек погибли и 33 получили ранения.

Последствия обстрела гостиницы «Доминик» в Донецке, которая расположена в Киевском районе.

В Украине воюют представители 55 стран, произошел массированный обстрел Донецка: военные новости на утро 14 июня - фото 1

Последствия обстрела Буденновского района.

Ситуация в России

В Клинцах Брянской области, находящихся в 50 км от украинской границы, утром произошел взрыв.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что вследствие обстрела села Займище городского округа Клинцы повреждены несколько жилых домов, ранены четверо человек.

Ситуация по регионам Украины

Луганская область. В Северодонецке на утро 14 июня продолжились сильные бомбардировки завода «Азот», в бомбоубежищах которого находятся 540-560 человек. Разрушены все три моста через Северский Донец, но пути сообщения с городом существуют.

Снимки жилых зданий в Северодонецке.

В Украине воюют представители 55 стран, произошел массированный обстрел Донецка: военные новости на утро 14 июня - фото 2

Донецкая область. На подконтрольных Украине территориях Донецкой области сегодня погибли три мирных жителя — в Авдеевке, Новоселовке Первой и Кураховке. Еще пять человек получили ранения.

Под ракетный обстрел попали пригороды Доброполья, поврежден жилой дом, жертв нет.

Харьковская область. В Харьковской области вследствие обстрелов за последние сутки погиб один человек, еще 5 получили ранения, в том числе трое детей. В области повреждены частные дома, хозяйственные постройки, склады, случались лесные пожары.

Черниговская область. Вчера по Прилукам нанесены 4 ракетных удара. На видео – момент четвертого прилета.

Днепропетровская область. Ночью под обстрел попали Криворожский и Синельниковский районы. Также из «Ураганов» обстреляли Апостоловскую общину вблизи Кривого Рога и Покровскую общину, которая ближе к Запорожской области.

В Украине воюют представители 55 стран, произошел массированный обстрел Донецка: военные новости на утро 14 июня - фото 3

Николаевская область. Вчера утром пригород Николаева обстрелян из РСЗО «Ураган», никто не пострадал. Вчера днем и сегодня утром обстреляна Широковская община, вследствие чего поврежден жилой дом и два разрушены. В Ингульской общине ночью также был обстрел, предварительно, без пострадавших. в Березнеговатской громаде продолжаются обстрелы.

Одесская область. Утром поступили сообщения о взрывах в Одессе – две ракеты «Оникс» сбила система ПВО.

Сумская область. По Сумской области за минувшие сутки выпустили минимум 60 снарядов из минометов, САУ и РСЗО. Вследствие чего повреждения получила гражданская инфраструктура.

В Украине воюют представители 55 стран, произошел массированный обстрел Донецка: военные новости на утро 14 июня - фото 4

Ранее мы публиковали военные новости на утро 13 июня и рассказывали о том, что украинские союзники разошлись во мнениях относительно дальнейших действий в войне.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх