В Украине власть — это коррупция, — Руслан Коцаба

06.12.2017 13:15

Известный журналист и блогер Руслан Коцаба считает, что сегодняшний конфликт в антикоррупционных ведомствах связан с желанием Порошенко показать свою силу и, одновременно, сохранить в своих руках ключевые инструменты влияния в Украине. Об этом журналист заявил в эфире канала Kymenko Time.

«Коррупция есть в каждой стране. Но там боятся. Боятся антикоррупционных органов. Которые у нас растоптаны…Коррупция у нас непобедима, потому что власть – это коррупция»,- заявил Коцаба.

По его словам, нынешняя война между ГПУ и НАБУ на самом деле является простой конкуренцией. При этом, по мнению Коцабы, инициатором конфликта стал сам Порошенко, а не действующий Генпрокурор.

Напомним, 5 декабря на официальном на сайте ведомства Госдепартамента США появилось заявление:

«Недавние события, включая подрыв следствия в сфере коррупции на высоком уровне, аресты чиновников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и изъятия важных для НАБУ файлов, вызывают обеспокоенность за обязательства Украины бороться с коррупцией». В Вашингтоне назвали эти действия попыткой «подорвать независимые антикоррупционные институты», которым США и другие страны оказывали поддержку.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,