09:42

В Украине суточный антирекорд, столичное метро под угрозой закрытия, в Харькове заняты 100% covid-коек: данные по коронавирусу на 3 ноября

За последние сутки в стране зафиксировали рекордные +8 899 новых случаев COVID-19

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 3 ноября.

Об этом сообщил сервис онлайн-мониторинга СНБО.

По информации, обнаружили +8 899 новых случаев COVID-19 за сутки – это абсолютный антирекорд.

Всего в стране уже 411 093 (+8 899) больных коронавирусом, 7532 (+157) пациента умерли и 168 868 человек выздоровели (+5100).

Метро в Киеве могут закрыть

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Сегодня» заявил, что в Киеве могут снова закрыть метро.

По его словам, если столица попадет в красную зону карантина, то метрополитен, а также маршрутки из Киева будут запрещены.

Ляшко отметил, что в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности есть два пункта, которые касаются общественного транспорта.

— Первый — ограничение работы общественного транспорта. Второй — запрет посадки на межобластной и межрегиональный транспорт. Маршруты, которые едут из Киева также могут быть запрещены. Не скажу, что это будет сразу введено, но такой вариант не исключается, — сообщил чиновник.

В Харькове заняты 100% Covid-коек

В больницах Харькова заняты 100% коек, которые предназначены для пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщил заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан на совещании 2 ноября, передает Укринформ.

— На сегодняшний день койки заняты на 100%, и даже немножко больше. Но в эти выходные не было такого тяжелого ажиотажа, как в предыдущие дни, — отметила она.

По ее словам, первая паника у медиков, связанная с эпидемией, уже прошла. К работе даже вернулись те врачи, которые ранее написали заявление об увольнении.

— В настоящее время есть все средства индивидуальной защиты медиков и медикаменты для лечения больных коронавирусом. Мы работаем в прямом контакте со всеми главными врачами. Уже решаем вопрос не только о том, где есть свободные койко-места для госпитализации больных коронавирусом, а где есть лучше условия для их лечения, — заявила Горбунова-Рубан.

Также она прокомментировала ситуацию с койками для больных COVID-19 в больницах Харькова.

— Стопроцентно работают 530 коек, сегодня есть почти 560 больных. Мы запускаем одну за одной койки, которые обеспечены кислородом. Планируем в этом месяце запустить еще 140 коек: 80 в 25-й больнице и 60 — в 17-й. На сегодняшний день мы укомплектовали все бригады, которые нам нужны, чтобы обеспечить эти койки.

У нас уже появились и добровольцы, и люди из других больниц, которые могут быть временно переведены в состав бригад. На сегодняшний день созданы 22 мобильных бригады, которые совершили 29 тысяч выездов и взяли материал от тысяч людей для тестирования на COVID-19, — добавила чиновник.

Ранее стало известно, что в Украине введут локдаун, когда суточный прирост достигнет 20 тысяч новых случаев Covid-19.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников