Любовь Кирилюк
28 сентября 2021 17:34

В Украине радушно встретили беглого казахского активиста, осужденного за разжигание межнациональной розни

Украинский и казахский националист: найдите 12 различий

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Украине радушно встретили беглого казахского активиста, осужденного за разжигание межнациональной розни

"Казахобандеровец" - именно так телеканал "Прямой" окрестил националиста Куата Ахметова, жителя Казахстана, на которого на родине завели уголовное дело из-за разжигания межнациональной розни. Других героев у нас для вас нет.

Пару недель назад Ахметов переехал в Украину. Здесь он нашел пристанище от политических преследований, а заодно, по всей видимости, решил прославиться. Ну а где еще русофоб самых радикальных взглядов получит столько внимания?

"Я сейчас переехал в Украину и вижу, насколько здесь свободно дышится", - говорит Ахметов, а ведущие "Прямого" буквально расцветают от счастья.

Правозащитник (а именно так его представили украинской публике) утверждает, что дело против него инициировал Кремль. А Казахстан, полностью находящийся под каблуком у РФ, вынужден был подчиниться. Методичку, к слову, Ахметов знает блестяще: буквально за пять минут разговора он упомянул ужасы коллективизации 1930-х годов, казахский Голодомор, а также Скабееву и Соловьева, которые якобы очерняют его доброе имя. Кроме того, однофамилец нашего олигарха рассказал о том, как россияне бегут из своей страны через реку вброд, живут в Казахстане на правах гастарбайтеров и общаются с коренными жителями на своем родном языке в магазинах, на складах и в туалетах.

Где-то это мы уже слышали. Похоже мы чего-то не знаем и где-то существует школа имени Йозефа Геббельса, где постсоветских националистов, вне зависимости от происхождения, учат говорить одними и теми же фразами.

Далее беглый активист сообщил, что участвовал в онлайн-конференции "Единство языка - единство народа", где ему удалось пообщаться с депутатами Мажилиса (казахстанский парламент). Правда, сотрудничество оказалось непродуктивным.

"Я был в составе этой комиссии две недели. Потом... Депутат Геннадий Шиповских, я его обматерил и меня из этой комиссии выгнали", - беззастенчиво признается Ахметов.

Похожую невыдержанность молодой человек проявлял и с обслуживающим персоналом. На YouTube сохранились видео, где он и его соратники в агрессивной форме требуют общаться с ними по-казахски. Особенно доставалось женщинам на кассах в супермаркетах. Правда, сейчас эти ролики теряются в потоке интервью Ахметова украинским ресурсам.

Парадокс какой-то. Почему-то в Украину не спешат переезжать медики, учителя, инженеры, юристы или музыканты. Зато после 2014 года к нам хлынули экстремисты всех мастей со всего бывшего Союза. И друзья Максима "Тесака" Марцинкевича здесь, и сомнительные белорусские активисты, и участники казахских "языковых патрулей", и даже беглые президенты. Вам не кажется это странным совпадением?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх