23 декабря 2022 09:35

В Украине прорабатывают предложения по мирному урегулированию к годовщине начала войны

Параллельно с этим обе стороны конфликта продолжают усиливать свои военные позиции.

The Wall Street Journal
Время для чтения

Минут на чтение:

6

В Украине прорабатывают предложения по мирному урегулированию к годовщине начала войны

Украинские власти, несмотря на их публичные заявления о необходимости увеличения поставок оружия, прорабатывают мирный план по урегулированию войны с РФ. Итоговый вариант предложений может быть представлен в феврале 2023 г. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Дипломатия набирает обороты вокруг войны России в Украине, но вместо того, чтобы публично сосредоточиться на переговорах, стороны сосредоточены на укреплении позиций на поле боя перед потенциальным наступлением России, которое Украина и ее союзники ожидают в начале следующего года.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Вашингтон просил лидеров США предоставить его стране больше оружия — и доставить его быстро.

«Россия могла бы остановить свою агрессию, если бы захотела, но вы можете ускорить нашу победу», — заявил Зеленский на специальном совместном заседании Конгресса. Он упомянул мирную инициативу, которую обсуждал с президентом Джо Байденом, но ясно дал понять, что его приоритетом является получение большего количества оружия.

Байден, воздерживаясь от значительного увеличения поставок оружия, заявил на пресс-конференции с Зеленским, что США продолжат поддерживать Киев в борьбе.

Киев и Москва ищут преимущества на поле боя, поскольку идет зима, и боевые действия в условиях мороза становятся всё более трудными. Обе стороны также работают над тем, чтобы одержать верх в подготовке к переговорам, которые многие считают неизбежными, хотя сроки любых переговоров остаются далеко не ясными и, по всей видимости, пройдут не раньше, чем через несколько месяцев.

Европейские дипломаты говорят, что они твердо убеждены в том, что Владимир Путин полон решимости начать новое наступление в период между февралем и апрелем, и поэтому не будет заинтересованы в переговорах, пока он не предпримет новую попытку наступления.

При этом Путин в четверг отклонил такие предположения. «Наша цель — не раздувание этого военного конфликта, а, наоборот, прекращение этой войны, к чему мы стремимся и будем стремиться», — сказал он.

Днем ранее он показал признаки того, что готовится к затяжной войне, пообещав своим вооруженным силам неограниченное финансирование для проведения военной кампании в Украине. Он приказал своим командирам поставлять в войска более совершенное вооружение, улучшать связь и модернизировать военкоматы.

Байден в среду заявил, что, по его мнению, Путин «не намерен прекращать эту жестокую войну». Потому Белый дом объявил о новом пакете помощи в области безопасности для Украины на сумму около 1,8 миллиарда долларов, который впервые включает установку противоракетной батареи «Patriot» и другие современные боеприпасы.

Президент Франции Эммануэль Макрон, который был одним из немногих западных лидеров, неоднократно разговаривавших с Путиным в этом году, косвенно поддержал мир путем переговоров, утверждая, что любое урегулирование войны должно учитывать интересы России в области безопасности.

Неспособность Европы поставить Украине значительное количество оружия ограничила способность Киева нанести ответный удар по России, считают военные аналитики.

Среди всех разговоров о боевых действиях и оружии Зеленский лелеял надежду на переговоры. Разговор украинского президента в четверг о формуле мира последовал за недавним обсуждением Киевом мирного плана из 10 пунктов. По словам европейских и украинских дипломатов, команда Зеленского в настоящее время прорабатывает план и намерена представить свои идеи в первую годовщину российского вторжения 24 февраля или около нее.

Официальные представители США, Украины и НАТО заявили, что позиция Украины на любых возможных переговорах, в рамках которых страна, вероятно, потребует значительных уступок от Москвы, будет зависеть от её позиции на поле боя, и поэтому Киев хочет подготовиться к возможным мирным переговорам путем достижения военных побед.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх