Ева Антоненко
13 июня 2022 09:00

В Украине признали отправку на фронт неопытных солдат

По мнению главы Минобороны, на фронте сейчас ситуация очень тяжелая.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

В Украине признали отправку на фронт неопытных солдат

Потери Украины на войне составляют 100-200 человек в день, а потому на фронт начали отправлять необученных солдат. Об этом рассказал министр обороны Украины Алексей Резников в интервью The Economist.

По словам Резникова, публично он и президент приуменьшали угрозу войны, но в частном порядке готовились к худшему. Он отметил, что основная «хитрость» заключалась в том, чтобы объявить «обычными» военные учения по аналогии с российскими и белорусскими учениями в первые недели февраля.

«Это был предлог, который позволил нам тайно вывести наши воинские части из мест их постоянной дислокации. Когда пошли удары, наши ребята не были все вместе в одном месте, а были наготове с оружием, боеприпасами и разбросаны по стране», – сказал он.

Резников заявил, что ожесточенные бои на востоке Украины указывают на то, что преждевременно считать, что у Украины есть шанс на победу. По его мнению, под руководством нового командующего российские войска используют отставание Украины в артиллерии, реактивных системах залпового огня и авиации. Россия вытесняет элитные украинские войска с выступа вокруг промышленного города Северодонецк, бои разгораются на подступах к Славянску.

По словам министра, возвращающиеся солдаты говорят о хаотичном командовании и израсходованных боеприпасах.

Также он фактически признал отправку необученных солдат на фронт: неопытные, молодые солдаты из добровольческих отрядов отправляются на передовую, чтобы заменить павших солдат. По словам министра, это неизбежное следствие российского вторжения.

«А как еще может быть? Молодые парни попадают на передовую, где никто из них не хочет быть, и они умирают. Мир должен об этом знать», – сказал Резников.

Отметим, что в последние дни регулярно поступает информация о том, что украинским мужчинам вручают повестки буквально везде: на курортах Закарпатья, на улицах, в маршрутках при переезде блокпостов. О том, могут ли вручить повестку прямо на улице и какая законная процедура вручения документа, мы рассказывали в нашем материале по ссылке.

Министр считает, что, чтобы остановить натиск, Украина нуждается в помощи Запада, которая не приходит достаточно быстро. Также, по словам Резникова, заявления представителей западных стран о том, что украинские солдаты не смогут управиться с новой техникой, не соответствует действительности: солдаты освоили западную артиллерию всего за две недели.

Кроме того, министр обрушился с критикой на Европу, заявив, что бюрократия и прагматизм Запада оказались намного сильнее его ценностей, а для Франции и Германии, Украина – раздражающее препятствие на пути к комфортной жизни.

Напомним, что 9 июня Резников заявлял, что Украина теряет до 100 человек убитыми в сутки, но, как видим, через несколько дней он озвучил показатели вдвое выше. Учитывая особенности подачи информации в военное время, есть вероятность, что и этот показатель может быть несколько занижен.

Ранее в невозможности победить Россию обвинял Европу и советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк. То есть, скорее всего, это консолидированная государственная политика Украины по оказанию давления на европейские страны с целью ускорения поставок оружия, учитывая сложную ситуацию на фронте.

По информации американской разведки, украинские войска несут огромные потери, так как значительно уступают российским войскам: у россиян в 20 раз больше артиллерии и в 40 раз – боеприпасов. А во время боевых действий украинские силы ограничены радиусом действия в 15,5 миль (около 25 км), в то время как россияне могут нанести удар с расстояния в 12 раз больше.

Также напомним, что в преддверии войны  российско-белорусские учения проходили под легендой «АТО» против «Днепровии», а в Украине активно обсуждали на государственном уровне постановку практически всех женщин на воинский учет.

Кроме того, мы писали о том, правдой или вымыслом является массовая мобилизация женщин в Украине.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх