Никита Трачук
30 июня 2021 18:50

В Украине появится сервис PayPal и официальный представитель Apple

Это должно облегчить жизнь сотням тысяч украинцев.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Украине появится сервис PayPal и официальный представитель Apple

День технологий: сегодня Верховная Рада приняла законопроект о платёжных услугах, который позволит, среди прочего, официально зайти в Украину сервису PayPal. Об этом сообщается на сайте парламента. Кроме того, сегодня в нашей стране открылся первый официальный офис компании Apple, информирует министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров в своём Telegram.

Законопроект под номером 4364 был поддержан 241 народным избранником. Его полное название – «Проект закона о платёжных услугах». Отметим, что зарегистрировали документ ещё в ноябре 2020 года, однако у депутатов «дошли руки» только сейчас.

«Закон заменяет устаревшие подходы к правовому регулированию платёжного рынка и платёжных услуг, устанавливает… более либеральные правила с учётом современных реалий, а также приводит украинское законодательство в соответствие… с ЕС», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что принятый закон позволит обновить морально устаревшее законодательство о платёжных системах, прежде всего в сети Интернет. Так, депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила в своём Telegram-канале, что теперь в Украину сможет зайти известный платёжный сервис PayPal, который очень удобен для межгосударственных интернет-переводов и в котором работают миллионы фрилансеров по всему миру. Тем не менее, в нашей стране его нет – и во многом не из-за устаревших механизмов (хотя и это тоже), а из экономических причин. Впрочем, быть может, новые законопроекты заставят руководство сервиса пересмотреть свою политику в отношении Украины.

В целом, авторы законопроекта обещают коренное обновление правового регулирования платёжного рынка с учётом того, что мир и технологии вокруг изменились. Получится ли воплотить эту, вне всякого сомнения, нужную и полезную инициативу – покажет время.

Впрочем, надежды на PayPal и в целом на дальнейшую трансформацию в технологическом смысле есть. Так, сегодня появилась новость, что в Украине появилось официальное представительство компании Apple. Отмечается, что отныне корпорация будет лично ввозить всю свою сертифицированную продукцию в нашу страну, а также реализовывать её через торговые точки официальных дилеров, осуществляя над ними общий контроль. В общем, миллионы фанатов именно «яблочной» техники и операционных систем iOS могут вздохнуть с облегчением.

«Это важная новость. Открытие офиса Apple усилит наш имидж на международной арене и в перспективе будет способствовать привлечению новых инвестиций», - убеждён министр цифровой трансформации Фёдоров.

Он также заявил, что для украиноязычных пользователей со вчерашнего дня стала доступна техподдержка на их родном языке. В дальнейшем планируется более углублённое сотрудничества офиса Apple с цифровым ведомством.

Ранее мы сообщали, что в Украине отменили бумажные трудовые книжки: вместо них вводится электронный аналог.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх