Дарина Лисюченко
30 марта 2022 14:20

В Украине появился легион «Свобода России» из бывших российских военных

Под руководством ВСУ батальон начал индивидуальную подготовку.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Украине появился легион «Свобода России» из бывших российских военных

В Украине появился легион «Свобода России», который сформирован из числа бывших военных РФ, которые не согласны с политикой президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщается на канале легиона «Свобода России» в Telegram.

Первые добровольцы легиона уже начали индивидуальную военную подготовку. В частности, под руководством инструкторов из Вооруженных сил Украины началось изучение гранатомета NLAW.

Отмечается, что сейчас в рядах легиона находятся инженера, танкисты, пехотинцы, бойцы Росгвардии, морской пехоты, офицеры ВДВ и офицеры воздушно-космических сил РФ. Своей целью легион ставит «освобождение России от тирании Путина», а сражаться они будут «за будущее России и ее граждан».

Как сообщает Главное управление разведки Украины, все больше российских военнослужащих не только отказываются участвовать в войне против Украины, но и переходят на сторону ВСУ.

Воюют на стороне Украины и белорусы. Покинувшие страну граждане Беларуси образовали батальон «Кастусь Калиновский», который вошел в состав ВСУ.

«В этот важный для белорусской истории день присягу приняли добровольцы батальона Кастуся Калиновского. Наш батальон входит в состав Вооруженных Сил Украины. Обет на белорусском написали наши волонтеры. Мы уверены, что в будущем этот текст станет основой присяги настоящей белорусской армии», — говорят в Телеграм-канале батальона.

Также помощь Украине предложил глава правительства сепаратистской Чеченской Республики Ичкерия за границей Ахмед Закаев. В первые дни войны он обратился к Владимиру Зеленскому с предложением подписать соглашение о военном сотрудничестве и направить в Украину из Европы добровольческие отряды граждан ЧРИ, готовых встать на защиту украинского народа. По словам Закаева, в европейских странах проживают около 300 тысяч чеченцев.

Ранее мы сообщали, что ВР вводит уголовную ответственность за фото- и видеосъемку перемещений ВСУ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх