15:19

В Украине начали процедуру банкротства Николаевского судостроительного завода. У него более 800 млн грн долгов

Предварительно заседание Хозяйственного суда Николаевской области по этому делу назначено на 3 декабря

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Хозяйственный суд Николаевской области начал процедуру банкротства государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», который входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений.

Согласно им, завод сам подал заявление об открытии производства по делу о банкротстве. На данный момент предприятие не может погасить задолженность перед кредиторами.

Отметим, общая сумма кредиторской задолженности предприятия составляет 829,6 миллионов гривен. При этом с 2006 года завод должен компании Sea Emerald S. A. Panama 17,2 миллиона долларов. В 2010 году Апелляционный суд Николаевской области отказал панамской компании в разрешении на принудительное исполнение решения о взыскании долга с предприятия.

Указывается, что балансовая стоимость активов предприятия по состоянию на 30 июня 2020 года составляла около 959,7 миллионов гривен, а размер дебиторской задолженности — более 12,8 миллиардов гривен.

«На основании имеющихся у должника данных бухгалтерского учета руководитель предприятия пришел к выводу, что Николаевский судостроительный завод не способен выполнить свои денежные обязательства, что послужило основанием для обращения в Хозяйственный суд с заявлением о банкротстве», — говорится в решении суда.

Суд постановил ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов с 16 октября 2020 года и с этого же дня ввести процедуру распоряжения имуществом должника сроком на 170 дней. До 30 ноября арбитражный управляющий должен провести инвертаризацию имущества завода и предоставить суду результаты рассмотрения требований кредиторов, доказательства получения допуска к государственной тайне.

Предварительно заседание Хозяйственного суда Николаевской области по этому делу назначено на 3 декабря.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников