Узнайте подробнее, как в Украине пытаются задеть жителей ОРДЛО - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
В Украине начали "нападать" на жителей ОРДЛО: что происходит
12:15

В Украине начали «нападать» на жителей ОРДЛО: что происходит

Чем дольше длится перемирие, тем больше наездов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

В последнее время со всех сторон в Украине звучат не то, что резкие, но иногда откровенно оскорбительные комментарии в сторону жителей ОРДЛО.

Так, народный депутат от «Слуги народа» Галина Янченко на днях обозвала детей, которые живут вдоль линии соприкосновения «немытыми и нечесаными».

Кроме того, войну на Донбассе, которая длится уже седьмой год Янченко обозначила как «войнушку».

«В этом году в школу пошли дети, которые родились в 2013-14 годах. На Донбассе это дети, которые родились, и они всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные», — заявила нардеп.

В ответ на вопрос журналистки о том, почему же на Донбассе «немытые и нечесаные» дети, Янченко заявила, что ее супруг (Виктор Андрусив -прим. -Ред.) в 2015-2016 годах был заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации и она «объездила всю Донецкую область, все нулевки, все КПВВ и видела все лично».

Примечательно, что через 20 минут Янченко извинилась.

В свою очередь ведущая NewsOne Юлия Колтак, которая в своем Facebook обратила внимание на данную ситуацию, прокомментировала такое резкое высказывание.

«Но я, как выходец из Донбасса, которая, кстати, тоже заканчивала школу уже во время начала боевых действий в 2014 году, могу посоветовать немытой и нечесаной Янченко засунуть свои извинения в одно место и сложить депутатский мандат. Фу», — отметила журналистка.

Янченко —  это жена экс-вице-губернатора Донецкой области и народный депутат Украины.

Она действительно думает, что вправе рассуждать о «немытых» детях на Донбассе? Может, она взяла пример с еще одной «слуги народа» Третьяковой, которая осмелилась назвать детей безработных украинцев «некачественными?

Вспомним недавно упомянутые слова экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценка, который в соцсетях написал целую тираду о том, что жители ОРДЛО предатели и молятся Путину.

Что происходит? В Украине медленно подводят к тому, чтобы отказаться от своих законных земель и граждан?

Кроме того, около двух недель назад посол Украины в Великобритании, экс-глава МИД Вадим Пристайко предложил властям на время отказаться от идеи возвращения контроля в Донбассе в случае провала минских соглашений и сценария с миротворцами.

По его словам, нельзя любой ценой преследовать такую цель, если Украина хочет сохранить «западный вектор».

Пошел седьмой год, а в Украине все так же не могут определиться, какое у страны отношение к оккупированным территориям.

Получается странная закономерность — чем дольше длится перемирие, тем больше наездов на восточные земли.

Похоже, что у кого-то есть сценарий, и он ему придерживается. Ну а Донбасс еще семь лет подождет и вырастит второе поколение «немытых и нечесаных» детей.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников