Марина Гонтарь
18 апреля 2021 16:40

В Украине начали делать прививки препаратом Pfizer, а Ляшко назвал условия для начала массовой вакцинации украинцев

В Украине начали делать прививки препаратом от коронавируса Pfizer. Первые уколы сделали пациентам психоневрологического диспансера в Бородянке, Киевской области.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Украине начали делать прививки препаратом Pfizer, а Ляшко назвал условия для начала массовой вакцинации украинцев

В Украине начали делать прививки от коронавируса препаратом Сomirnaty, производства компании Pfizer и BioNTech. Первые дозы вакцины получили в Киевской области. Об этом сообщает Киевская областная государственная администрация.

Вакцинация началась в 14:20, 18 апреля, практически на следующий день после получения вакцин на Киевскую область.

«Вчера наша область получила первые 1170 доз вакцины от Pfizer-BioNTech, а сегодня мы уже начали ее использовать. Предназначена она, прежде всего, для работников и жителей домов престарелых. Туда, согласно определенному графику, будут выезжать наши мобильные бригады и проводить прививки», - рассказал глава области Василий Володин.

Отмечается, что к кампании по вакцинации присоединятся два специализированных учреждения Киевщины. Прививки должны получить 78 работников и 42 жителя Бородянского психоневрологического интерната, после чего - 84 работника и 12 жителей присоневрологичного интерната в Белой Церкви.

В КОДА отметили, что параллельно с Pfizer в Киевской области прививают китайской вакциной CoronaVac. Ее получат маломобильные группы населения и их опекуны, работники образования, задействованные в ВНО и другие категории.

В Украине начали делать прививки препаратом Pfizer, а Ляшко назвал условия для начала массовой вакцинации украинцев - фото 1

Кроме того, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что для начала всеобщей вакцинации необходимо, чтобы в страну привезли более миллиона доз вакцин.

«Как будут поступать новые партии, если будет около 1 млн доз на территории Украины, то будем открывать все кабинеты прививок, все мобильные бригады, а также готовы потенциально разворачивать прививочные центры, чтобы вакцинировать всех», - сказал он.

По словам санврача, МОЗ ставит целью вакцинировать половину взрослого населения до конца 2021 года.

Ляшко отметил, что после того, как в Украине будет достаточное количество доз препарата от коронавируса, сначала вакцинировать будут категорию 60+, а когда все желающие получат прививки, то начнется вакцинация категории 18+.

«Сначала приоритет 18+ это люди с хроническими болезнями, а потом все желающие», - добавил санврач.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине вакцинация от коронавируса идет медленными темпами, а в Европе говорят о необходимости ежегодных прививок.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх