08:26

В Украине могут ввести жесткий карантин: Степанов бьет тревогу

Министр назвал условие

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что при заполнении коек в больницах более чем на 60% больными коронавирусом ведомство обратится к властям с предложением ввести жесткие ограничения на территории всей Украины.

Об этом министр заявил в эфире «Свобода слова на ICTV».

—  Общее количество коек, отведенных на лечение коронавируса, составляет около 37 000 в Украине. На сегодняшний день в больницах находятся с диагнозом или подозрением на коронавирус 16745 человек…

Если мы выйдем больше, чем на 60%, мы будем предлагать не действовать исключительно в условиях адаптивного карантина, а вводить более жесткие ограничения на территории всей страны, — отметил Степанов.

Однако глава Минздрава сразу подчеркнул, что не говорит «о полной остановке страны», так как государство должно «экономически выдержать» данный этап.

По словам Степанова, украинцы должны прекратить «легкомысленное отношение и игру в политику», приводя пример концерт в Харькове.

Суточный прирост больных коронавирусом в Украине уже побил всевозможные антирекорды. Педагоги и школьники в учебных заведениях принимают удары на себя, постепенно уходя на самоизоляцию с диагнозом – COVID-19.

Жесткий карантин – действительно, не является выходом из ситуации, ведь тогда экономическая яма утащит Украину на дно или вовсе его «пробьет».

Однако Степанову стоит принять более серьезные меры, чем осуждение концерта в Харькове.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников