11:43

В Украине могут ввести «карантин выходного дня» вместо жестких ограничений. Студентов планируют отправить на дистанционку

10 октября состоится совещание у Зеленского

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Украине из-за очередного антирекорда по суточному приросту больных коронавирусом хотят ввести новый вид ограничений – карантин выходного дня.

Об этом сообщил народный депутат от «Слуги народа», председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий в эфире «Право на владу».

— Мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья на выходной день остается у себя в семье, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков или еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка, — заявил Радуцкий.

Он отметил, что 10 октября состоится совещание у президента Владимира Зеленского, где должны обсудить изменения постановления о карантинном зонировании.

— Второе, мое предложение поддерживает СНБО, надеюсь, что поддержит и президент, это надо сегодня. То, что сделал университет Шевченко. Он отправил учиться на дистанционку, — заявил Радуцкий.

В чем же суть «карантина выходного дня»?

Если кратко, то суть нового ужесточения заключается в том, что все будут обязаны сидеть дома в выходные, и не будут никуда ходить. Такой себе жесткий «локдаун» на каждые выходные.

Что же касается студентов, то дистанционное обучение сейчас – это единственный выход, так как преподаватели начали болеть в больших масштабах.

Ранее стало известно, что более четверти граждан Украины находятся за чертой бедности, которая усугубилась в условиях пандемии коронавируса.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников