Ева Антоненко
14 мая 2022 09:00

В Украине численность армии могут увеличить до 1 миллиона человек

При этом 43% помощи армии предоставляют волонтерские организации и простые граждане.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Украине численность армии могут увеличить до 1 миллиона человек

Украинское государство намерено увеличить численность армии до 1 миллион человек. Такой вывод можно сделать из слов министра обороны Украины Алексея Резникова.

По словам министра, в самом начале войны украинской армии очень помогали волонтеры – в период, когда только разворачивался государственный механизм поддержки армии.

«В итоге были запущены процессы, которые обеспечат наращивание оборонного потенциала Украины. Это касается и закупок, и производства нужного. Мы ориентируемся на необходимость обеспечить 1 млн человек, которые будут бороться с врагом», – написал Резников.

Таким образом, в украинской власти впервые озвучили численность украинской армии, на которую ориентируются в условиях войны.

По данным ежегодного рейтинга военной мощи Global Firepower (GFP) за 2022 год армия Украины находится на 22-м месте в мире по боевой мощи. Численность ВСУ составляет 200 тысяч человек, резервистов — 250 тысяч человек, с боевым опытом — 407 тысяч человек.

Напомним, что в декабре 2021 г. в Украине намеревались перейти к постановке на военный учет практически всех женщин – по примеру Израиля, однако после массового народного возмущения от такой идеи отказались, сократив список специальностей, с которыми женщин могут привлечь к воинской службе.

Кроме того, в начале февраля 2022 г. СНБО хотел увеличить количество членов сил территориальной обороны Украины до 2 миллионов человек, что также сделано не было. По состоянию на 5 марта в Нацгвардии Украины сообщили, что в тероборону вступили 100 тыс. украинцев.

Также напомним, что, ведя такую политику по отношению к гражданам Украины, в СНБО с ноября 2021 г. знали, что в стране будет война, однако молчали об этом.

Почти половину помощи армии предоставляют волонтеры

По словам Резникова, по состоянию на конец апреля из общего количества бронежилетов, предоставленных силам обороны, 50% обеспечило Министерство обороны, а остальные 50% – это разные формы благотворительной помощи от граждан, волонтеров, общественных организаций. По состоянию на 13 мая это соотношение составило 57% на 43%.

Министр заявил, что сейчас правительство делает упор на стимулирование украинских производителей

«Наши производители, которые обеспечивают необходимое качество бронежилетов, шлемов, форменной одежды, обуви и т.п. уже загружены заказами до конца года, есть четкий график поставки», – сказал он.

Также в нынешних условиях активно ищут международную помощь: к примеру, Министерство обороны нашло в Турции партию бронежилетов, которую в качестве помощи Украине оплатило правительство Японии, а специалисты Минобороны отработали весь процесс и логистику для доставки необходимого.

Кроме того, государство инвестирует и в производство украинского оружия, однако в данном вопросе министр детали не разглашал.

Также министр заявил, что Украина перешла в затяжную фазу войны.

Ранее мы писали о том, что, по мнению главы финансового комитета ВР Гетманцева, в активную фазу войны украинцы готовы платить 30% военного сбора, и рассказывали, как во Львовской области под видом гуманитарной помощи ввозили брендовые товары.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх